徐佳青公布清黨倒數根本自斷臂膀,民進黨到底想走向什麼樣的結局?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

儘管昨天 88 節全台一派溫馨,民進黨副秘書長 徐佳青 仍表示:「9/1 選舉登記完成後,民進黨會全國盤點違反黨紀的黨員」,所謂清黨。

並非只有民進黨這麼做,國民黨也有開鍘過,因為那些人「打著藍旗反藍旗」; 不同的是,民進黨想砍的大多數人即使貼著柯文哲,但都沒有反對民進黨 ,如此大動作會讓民進黨走向什麼樣的結局?(責任編輯:黃梅茹)

圖片來源:中央社 ,未經同意,不得轉載 。

文/ 林冠任

民進黨副秘書長徐佳青說,要在八月底開鍘,清除該清的人的黨籍,這句話的意思是,他是在替黨中央傳達給那些靠向柯文哲的人說,如果你們還要再靠柯文哲,那就準備被鍘。

國民兩黨如何開鍘

如果大家還有印象的話,2015 年朱立倫被許多國民黨黨員鼓動,開鍘了包含楊實秋、楊偉中等人在內的 5 個黨員,朱立倫的理由,是不允許這些人「打著藍旗反藍旗」。因為這些人屢屢上節目批評國民黨,國民黨太爛了要改革等等,罵到國民黨許多黨員受不了,要求黨中央把這些人開除黨籍。

現在我們來看徐佳青說要清黨,我覺得是相當莫名其妙,民進黨如果有點腦袋,就應該咬住牙關,海嘯來了就扛,挨打了就站穩,結果民進黨不是,他把這些人當做有點像是把這些人設定成為「打著綠旗反綠旗」的假想敵。

然而這些人有嗎?

就站在一個不喜歡 民進黨 的立場,我相信不只是我,包含國民黨在內,聽到徐佳青放話說要清黨,一狗票反民進黨的一定高興的要死,因為這 簡直就是自斷臂膀,斷去以後民進黨拉攏中間選票的理由跟人物。

「好啊!快砍!我們就等你砍自己雙手雙腳好久了。」

姚文智選情不好,如果是站在民進黨的最佳做法,就 最好是姚文智退選,台北放掉,讓其他地方的議題能夠專心談其他地區的議題。

民進黨仍堅持己見:將朋友直接設定為政敵

但是民進黨不是,就為了某些人為了到現在還想拉下柯文哲,堅持姚文智打死不能退,堅持一定要打到最後一兵一卒,輸到民進黨黨破人亡為止。說黨破人亡是誇張了,但是姚文智效應很明顯的就是竄燒全台,燒到全台的選情都爛的不得了,結果 民進黨不但不想斷尾求生,反而是想斷頭,由尾巴做主。

當真是能超越國民黨的只有民進黨,人家是打著藍旗反藍旗的才砍, 民進黨想砍的人都不是打著綠旗反綠旗的人,就算人家貼柯文哲,這些人都沒有說民進黨不好,都沒有反對民進黨。

沒想到民進黨卻把這些人直接設定為政敵。

因為你是政敵,所以我們以後不再是同志,我要砍你,這就已經不只是思想檢查的程度了,而是敵我界線分明的程度了。

民進黨持續與選民對話,不過是以不同的形式

「只要不是朋友,都是我民進黨的敵人,只要是敵人,都準備洗乾淨脖子被我砍。」

一句話,不聽話者殺雞儆猴,只要我殺了一隻雞,聽到雞臨死之前的哀鳴,我相信你們都會怕到不敢。這就是民進黨對選民想講的話。

過去,我民進黨是對選民說:「不爽不要投我民進黨。」

現在,我民進黨是對選民說:「我民進黨不爽,我會來砍死你,就問你怕不怕。」

果真是威武至高無上我大民進黨,不想被砍的,不想被殺雞儆猴的,還不趕緊磕頭跪拜,說不定徐佳青等這些人,就能放你一馬,甚至是在太子太后面前,為你美言兩句。陰謀論點,文化大革命表面上是思想檢查,但實際上是幹嘛?鞏固毛澤東政權啊!

民進黨是不是太子太后幫,假借發動文化大革命,清黨清人頭,用以鞏固太子太后在黨中央的實權? 我想這是大家可以思考的點。

民進黨被這些人這樣玩,我看未來真是完了。

【用聽的產業新知】AI 人工智慧把公務員變不見?

【BO #新科技新經濟 節目直播中】Google 剛剛開完的「Google Cloud Next 大會」,美國相關企業、研究機構或大學,都在尋找 AI 銜接點,台灣也不例外!但台灣民間 AI 開發者,想到公部門尋找協助,管道在哪裡?資源又有哪些?一起來請教科技部長,以及愛卡拉互動媒體執行長!節目內容:1. 全球 AI 技術:發展趨勢大解析 2. 台灣 AI 突破:「國際交流」成功案例 3. AI 技術發展:台灣的角色與利基 4. 全球市場分工:「民間力量」推動方式 5. AI 人才佈局:民間怎麼善用「公部門資源」?

Posted by BuzzOrange 報橘 on Monday, 30 July 2018

延伸閱讀

【粉絲頁神秘消失 4 小時】姚文智的真正對手不是柯 P,而是他的發言人
反台獨的人不會投給民進黨,但支持台獨的人又會買民進黨的帳嗎?
姚文智說年輕人不了解民進黨歷史,但完全執政後的民進黨如何對待年輕人?

(本文經原作者林冠任授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 ,未經同意,不得轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: