美國郵政管理局為了方便客戶搜尋,目的地出現了「福爾摩沙」

【為什麼我們選擇這篇文章】

美國對台釋出善意,不僅通過《台灣旅行法》、美國在台協會(AIT)新館座落內湖,共同維護雙方的權益。

現在美國郵政管理局出現 Formosa(福爾摩沙)代表台灣,除了方便顧客搜尋之外,更呈現出美國包容多元文化的涵養。(責任編輯:周政毅)

美國郵政管理局(USPS)官網出現 Formosa(Taiwan)選項。(圖片來源:USPS

台灣民眾發現美國郵政管理局官網上出現 Formosa(福爾摩沙)選項,認為是對台灣的不同表述。不過美國郵政管理局表示,這是為了方便客戶搜尋所提供的歷史參考。

台灣人公共事務會(FAPA)日前在 臉書 上表示,過去數年來,FAPA 不斷向美國郵政管理局抗議其網路將台灣列為中國的一省。

NEWSFLASH! Through the years, FAPA has been sparring with the United States Postal Service over references on their…

Posted by Formosan Association for Public Affairs on Tuesday, 10 July 2018

美國郵政管理局曾於 2006 年寫信向 FAPA 說明:「根據規定,美國郵政署(亦即美國郵政管理局)在其發行物及網路申請的國家選項皆稱『台灣』,我很開心地宣布我們已經通知美國郵政署的網路工程師依您的要求做出更改。」

美國郵政管理局(USPS)對媒體的詢問十分謹慎,經過一個多星期的書信往返與電話聯繫,今天回覆表示,會在網站的「目的地列表」中使用 Formosa(Taiwan)是為了提供客戶搜尋的歷史參考。

美國對同一地名使用不同的名詞

事實上,美國郵政管理局官網上 不只列有 Formosa(Taiwan)與 Taiwan 兩個代表台灣的目的地,連澎湖都有 Penghu Islands 和 Pescadores Islands 兩個不同名稱並列。金門也並非以台灣熟悉的 Kinmen,而是以 Quemoy 列名

美國郵政管理局人員私下透露,會使用不同名詞, 主要因為美國是個多元文化、多種族、多語言的國家,許多人對同一地名使用不同的名詞

以伊朗為例,除了 Iran 外,也列有 Persia,就是因為許多人仍習慣以 Persia 稱呼伊朗。這都是為了方便客戶能快速找到郵件寄送目的地,美國郵政管理局希望盡可能列入各種不同用法,方便客戶搜尋。

推薦閱讀

郵局推出兩款 VISA 卡 ── 一款可愛到讓人想換卡,網友則呼另一款太有台灣美學!
台灣有駱駝拉的轎、還受天皇統治?英國對福爾摩沙的初識竟來自一位唬爛王
課本都教錯,葡萄牙人看見的福爾摩沙其實不是台灣?學者解碼你所不知的台灣史

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈使用 Formosa 美國郵政管理局:方便客戶搜尋 〉。首圖來源:USPS。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: