深綠不喜歡白色亂入!民進黨支持者反對議員與柯文哲同台拍照,議員無奈:這怎麼選舉?

【為什麼我們選這篇文章】
民進黨徵召姚文智參選台北市長後,許多民進黨籍議員開始與柯文哲保持距離,以免成為自己的「選舉毒藥」。
本文內幕揭開深綠支持者如何要求議員與柯文哲的關係?對於年底選情,這些基層支持者將會成為助力還是阻力呢?(責任編輯:周政毅)

BuzzOrange 徵才:社群編輯  >>  詳細職缺訊息 

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為國際政經觀察家開始!
快將你的履歷自傳以及相關文字作品寄至 [email protected]
民進黨決定與柯文哲(中)分手後,綠營基層支持者不滿過去「挺柯」色彩濃厚的市議員,在民進黨台北市黨部 LINE 群組點名飆罵,甚至要求只要有柯現身活動,「連同場被拍到」都不行。圖右一為民進黨議員吳思瑤、右二為王威中。(圖片來源:王威中 臉書)

文/黃驛淵
攝影/葉信菉

民進黨確定徵召立委姚文智出戰台北市長,外界「打假球」傳聞不斷,更波及民進黨籍台北市議員!知情人士透露, 有基層支持者不滿過去「挺柯(現任市長柯文哲)」色彩濃厚的市議員,近日直接在民進黨台北市黨部的 LINE 群組點名開罵,甚至還有人要求只要有柯現身的活動,「連同場被拍到」都不行 ,逼得姚文智、時任市黨部主委的黃承國都跳出來替議員緩頰。

知情人士透露,就在民進黨決定自推人選後,北市黨部所設的「民進黨士林區聯誼會」LINE 群組內,就有民進黨支持者點名被認為是「挺柯派」的北市民進黨籍議員王威中,質疑當姚文智確定獲徵召後赴台北市議會民進黨團拜會,卻不見王威中人影。

曾遭質疑挺柯 王威中陪姚逐桌敬酒

據轉述,王威中馬上在 LINE 群組內解釋,當天因為有議會公務在身,所以提前向黨團請假,並非無故不出席,同時,王也對支持者表示,他 5 月中旬就曾多次對外宣示,一旦民進黨自推人選後,他就會支持。

據轉述,王威中隨即便在群組貼出照片表示,他在中執會確認徵召姚文智的當天晚上(30 日),全程都陪著姚文智在北市社子島坤天亭的一個場合,40、50 桌「逐桌敬酒」,要大家支持姚,「在場 500 人都可以作證」。

與柯同場被拍到都不行「這怎麼選舉」

不過,據轉述,王威中同時也抱屈說,「有些人很在乎柯文哲出現的場合,要我不能出現,我請問,那我們要怎麼選舉?」他舉例, 北投洲美端午龍舟點睛活動,這是地方盛事,他雖然過去幾年都有參加,但今年因為柯文哲會出席,他考慮到有些人會不滿,所以他最後就決定不去參加,等於也放棄了與選民接觸的機會。

王威中在群組更直言,「像這樣的事情還要持續多久?我已不可能幫柯文哲站台,但現在有些人的要求是,連同個場合被媒體拍到都不行,這怎麼選舉?」 沒想到,王威中一解釋完,有人還在群組直接酸:「從 422 遊行(指姚文智所辦的機蛋大遊行)就可以看出來了,哪些是人、哪些是鬼!」

姚文智舉辦的 422 機蛋大遊行,當時王威中就遭點名未出席。(攝影:葉信菉)

眼看群組衝突一觸即發,黃承國先發言「威中加油」,隨後姚文智也跳出來替王威中緩頰說,提名當晚,王確實熱情地陪他逐桌敬酒,「請大家勿再為難他,我們一定並肩作戰,只要更團結,市長當選、議員全壘打,絕對可以完成目標!」

推薦閱讀

【民進黨柯黑運動】決定不禮讓柯文哲後,還有可能贏嗎?
民進黨自提市長人選,柯文哲能不能在 2018 帶台灣走出藍綠包圍?
對著姚文智來!台北市家長會長謝俊洲臉書號召抵制反柯,民進黨員與家長會長跟進

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【內幕】「綠柯分手」支持者怒飆議員 要求「與柯 P 同場被拍到」都不行 〉。首圖來源:王威中臉書 。)


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: