【給我 spotlight】呂秀蓮與黨 Bye Bye 還發表台北政見,那下一步會是?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

祖母綠呂秀蓮出大絕!昨天(5/30)投下震撼彈「跟黨 Bye bye」,雖當下幕僚未回應外界的追問,不過稍晚呂秀蓮的粉絲專頁默不作聲地出現台北市育兒政見的貼文!

這樣的舉動引起了外界無限遐想:是不是 民進黨提名姚文智 所以賭氣說出重話?還是根本決定要脫黨參選?這樣姚姚或許會落到第四名,解除退出政壇危機。而她提到的持續關注、監督台北市政又會以什麼樣的形式進行呢?(責任編輯:黃梅茹)

圖片來源:中央社

前副總統呂秀蓮 透過辦公室 發表聲明 道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」對是否退黨參選,呂秀蓮幕僚未回應,不過,呂秀蓮粉絲專頁卻於 深夜發表了對台北市的育兒政見

呂秀蓮目前人正在馬來西亞參訪。她傍晚發表聲明「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」

對於是否脫黨參選,呂秀蓮幕僚一整晚都未做出回應,不過,呂秀蓮的粉絲專頁深夜卻發出「幼有所養:孩子是未來的希望」政見, 她說,市政府應該做為台北市母親們的後盾,積極建構良好的育兒環境 。呂秀蓮強調,「與其補助津貼不如廣設公共托育家園」、「全市各國小增設課後安親輔導」

另外,呂秀蓮下午也在臉書發文指出,作為關心台灣未來發展的一份子, 她將持續關注、監督台北市政

【幼有所養:孩子是未來的希望】呂秀蓮認為,年輕的夫妻沒有足夠的心力扶養小孩,少子女化的問題日益嚴重。市政府應該做為台北市母親們的後盾,積極建構良好的育兒環境。#與其補助津貼不如廣設公共托育家園對於雙薪夫婦的台北市民而言,沒有時間…

Posted by Peace and Neutrality for Taiwan Alliance on Wednesday, 30 May 2018

延伸閱讀

【大.震.撼】呂秀蓮向小英表態有意參選北市長!網友諷:轉 Joke 版
呂秀蓮稱掌握柯 P「負面資料」?網友酸:過氣政客炒知名度
【好久不見呂秀蓮】絕不是搶版面!秀蓮寫了這封信給川普和金正恩

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈未回應是否脫黨參選北市 呂秀蓮臉書發表政見 〉。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: