【青鳥專欄】悲傷與夢想並存的可能性

【為什麼我們要閱讀這篇文章】

你曾試圖讓其他人理解你的悲傷嗎?

EVITA 是一位喜歡創作的女孩,文字和歌唱就是她最好的抒發管道。單純的嚮往和快樂,是她因夢想而幸福的條件。(責任編輯:高聖雅)

文/EVITA 

第 I 章 關於夢想 

#1
我還是想完成這件事情,不論多少害怕,都想完成它的話,就去做吧、我是這樣說服自己。
一路以來,我努力相信著我的初衷。
雖然我時常起伏、畏懼、不安、迷網,但是人本來就是容易迷網的生物吧。

有夢者事必成─沃特。
或許我們都這樣相信的話,所有在辛苦的時候,至少可以說服自己一點。

騙你的、沒有那回事。
就算沒有夢想還是可以活,妳的日子還是可以照樣過,看再多的書籍、聽再多的歌、旅行再多的地方,也是不需要夢想就能達成的事情,只要努力工作就好了,領悟或者麻木,也都是我們當下的選擇。但通常好像都在麻木,除了埋深更多會讓心情大起大落的情感之外,為了生存這兩個字,把快樂埋汰的時候太多。

最討厭別人問那你之後有什麼打算?但卻又最想知道以後能有什麼打算。

如果有人跟我一樣苦惱,或許我會知道這並不是我無能造成的問題;至少現在別人和我一起迷惘時,我唯一能做的回答是你不孤單;或許我們都在某個過程裡面,在經歷過程之前我們必須選擇,雖然不知道要選擇什麼才是正確的,但是我們始終將會在那些過程裡成長,不論好壞,即便是一個很小的選擇或一個重大決定,都將會改變某部分的自己。
我是這樣相信的。

Storms make faith strong.
我一直很喜歡的一句話。
可能不是因為它本身很有意義,而是在我低潮時我收到了這句話,我曾以為的風暴要將我捲走,卻有人不管風暴如何,撐起傘迎接即將傾盆大雨的我的世界,我第一次明白不管你到底完成夢想與否,若是有人願意站在你身邊陪著你笑、陪著你聊著,可能總覺得是白日夢但聊起來很快樂的夢想,就是夢想的起點,並且是最基本的因為夢想而幸福的條件。

推薦閱讀

【青鳥專欄】我們的古代才開始——《諸子之書》的傳承與創新
【青鳥專欄】為何無法登入我的臉書?一讀唐捐式幽默
心理學家眼中的童話:原來讓睡美人沉睡百年的詛咒,是「月經」!

(本文摘自《MAYBE, IT’S A REASON TO HAVE YOU ─ 關於那些可能被理解或者不的悲傷》,由青鳥提供。首圖來源:小雅文創 未經允許不得轉載)

活動推薦

創作才女 Evita 首本筆記散文,5 月 9 日魅力上市

以夢想為起點,
跨越友情與愛情的青澀,青春卻略帶悲傷的氛圍,
讓字裡行間充滿哲思的魅力,進入書中,
在人生起伏時與你並肩同行,
帶你看見另一個自己。

分享:輕聲的聊心事、輕聲的唱心情
時間:6 月 2 日 (六)10:00-12:00
地點:青鳥書店 (華山文創園區玻璃屋 2 樓 台北市八德路一段 1 號)
作者:Evita
嘉賓:神秘吉他歌手
#自由入場
報名表單:
https://goo.gl/forms/SuCRhVH3esmqPxzt1
活動頁面:
https://www.facebook.com/events/163528154486697/


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: