【BO 直播|新科技新經濟】請問科技部長,為什麼台灣現在要發展量子電腦?產業能賺錢嗎

量子電腦,一種處理能力與運算速度都遠超過目前電腦技術的次世代電腦,各國政府與公司無不極力研發

——中國甚至已經將它做為軍事用途射上天,那台灣呢?

別急, 科技部宣布 將投入每年 7000 萬元台幣,為期三到五年的量子電腦專案計畫

——但是

為什麼台灣現在要發展量子電腦?那是什麼?
量子電腦可以讓哪些台灣產業賺錢?
發展量子電腦聽起來很猛,但台灣 muscle 夠嗎?

4/27(五)中午 12 點半
和《報橘》一起請問科技部長
為什麼台灣現在要發展量子電腦?這能讓台灣產業能賺錢嗎?

【BO #新科技新經濟 節目直播中】#量子電腦,各國政府與公司無不極力研發——中國甚至已經將它做為軍事用途射上天。台灣科技部已經宣布投入每年 7000 萬元台幣發展,經費足夠嗎?這些經費在三到五年內可以做到什麼程度?一起來請教科技部長。節目內容:1. 為什麼台灣現在要發展量子電腦?那是什麼?2. 量子電腦可以讓哪些台灣產業賺錢?3. 發展量子電腦聽起來很猛,但台灣 muscle 夠嗎?

BuzzOrange 報橘 さんの投稿 2018 年 4 月 26 日 (木)

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

推薦閱讀/觀賞

台灣開始發展量子電腦!科技部宣示年砸七千萬,大家覺得擋頭夠嗎?
台灣造出比太陽還亮的光!聽科技部介紹神秘的國輻中心造光計畫
請問部長:科技部一年 400 億的預算都花去哪?

 (本文開放合作夥伴轉載。)

【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: