【BO 直播:2018 大選觀測】政二代傳承什麼民主價值——專訪台中前市長張溫鷹與女兒陳俞融

台中前市長張溫鷹的女兒陳俞融,宣布競選台中市中西區議員。

政二代為何如雨後春筍般冒出?

根據 《天下雜誌》 報導, 太陽花學運後國民黨與民進黨意識到必須抓住「年輕人的心」,但惡鬥的政經環境,讓年輕世代對兩大黨毫無信心與興趣,面臨斷層危機兩黨只好向內求才,挖掘自己人的小孩、那些已經長成中堅份子年紀的「政二代」。

美國社會也討論「政二代」,但他們深入探究的是 「這些二代傳承什麼政治價值」

——這也是《BO》期待引導的思考點!因為這才是我們投下選票的決策方式,而不是一味求公平,而忘了選賢與能的本質。

4/12(四)中午 12 點半
《BO》專訪張溫鷹與陳俞融,看看延續張溫鷹所遺留民主價值的陳,
是否足以擔任一市公僕!

鎖定 《報橘》粉絲團 ,或者留存此頁面
即可準時收看直播專訪 

 

來賓與主持人介紹

來賓:台中前市長張溫鷹

年輕時參與黨外民主運動「美麗島事件」並因此入獄,出獄後,與黨外人士一起成立民主進步黨。競選過國大代表、省議員。1997 年當選台中市長,是唯一一位民進黨籍的省轄台中市長,也是台中市有史以來唯一一位女市長;2001 連任失利,重回牙醫師職業至今。

來賓:台中市中西區市議員參選人陳俞融

美國加州大學學士、香港中文大學碩士,民進黨籍台中市中西區市議員參選人,曾任蔡英文總統競選辦公室秘書、民主進步黨中央黨部社會運動部專員、國際事務部副主任,現任民進黨台中市黨部執行委員、亞洲自由民主青年聯盟秘書長、台灣國際職業婦女協會青年會副會長。

主持人:BuzzOrange 發行人張育寧
台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: