【BO 直播預告】謝謝這些設計師,讓台灣的美躍上紙鈔——新新台幣設計比賽頒獎典禮

立委高志鵬主辦「新新台幣設計比賽」新鈔設計的徵件活動,透過重新設計新台幣的構想,去除過去威權、偶像崇拜的痕跡,並且用設計力促成台灣創意、設計產業的競爭力——現在, 前三名已經出爐囉

得獎名單包括:

專業組第一名獎金十萬元 Yujun Lin:福爾摩沙 美麗之島
第二名八萬元 汪怡君:台灣 美麗生命的凝聚力
第三名六萬元 陳文憲:美麗台灣

創意組第一名五萬元 陳潔儀:台灣藍鵲-發現台灣之美
第二名四萬元 杜恆毅:海洋 我們的島嶼
第三名三萬元 李晨豪:臺灣:一個各種生物和兒童都可以快樂生活的地方

《報橘》也在 3/27(二)上午 9 點半
現場直播在立法院舉行的頒獎典禮!

【BO 直播:新新台幣設計比賽頒獎典禮】設計就是國力!「新新台幣設計比賽」今天舉辦頒獎典禮 🏆 一起看直播謝謝這些設計師,讓台灣的美躍上紙鈔 🎉得獎名單包括:專業組第一名獎金十萬元 ➡ Yujun Lin:福爾摩沙-美麗之島第二名八萬元 ➡ 汪怡君:台灣-美麗生命的凝聚力第三名六萬元 ➡ 陳文憲:美麗台灣創意組第一名五萬元 ➡ 陳潔儀:台灣藍鵲-發現台灣之美第二名四萬元 ➡ 杜恆毅:海洋 我們的島嶼第三名三萬元 ➡ 李晨豪:臺灣:一個各種生物和兒童都可以快樂生活的地方

Posted by BuzzOrange 報橘 on Monday, 26 March 2018

專業組第一名:福爾摩沙-美麗之島
專業組第二名:台灣-美麗生命的凝聚力
專業組第三名:美麗台灣

國幣是展現台灣價值的重要體現之一,透過高志鵬舉辦的新新台幣設計比賽,大家一起投票參與,也促使全體台灣人民以及大眾媒體一起思辨這個議題。比賽投票已經於 2018/2/25 結束,並在 2018/2/27 公布得獎名單。

接下來邀請大家在線上與《報橘》一起恭喜參賽者,並繼續讓「國幣」議題無遠弗屆分享與討論,直到改變真正發生。

記得先釘選這個頁面,或者鎖定 《BO》粉絲團 ,3/27(二)上午 9 點半和我們一起恭喜得獎的設計師,也感謝讓台灣鈔票變美的他們!

延伸閱讀

專訪立委高志鵬:換新台幣不是意識形態,台灣價值就應該展現在國幣上!
【來選新台幣新設計】四張鈔票合體就是新台灣!紙幣上保育動物各有不為人知的冷知識!
【票選新台幣新設計】這些五彩新台幣上的動物才是正港台灣味──快來看你認得出幾種
【選新台幣新設計】換鈔票設計要花 500 億?讓世界用錢發現台灣之美超猛好不好!

(本文開放合作單位轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: