正直和善良都回來了!英航為台灣做這件事,讓中媒崩潰批「從正道走向邪道」

英國航空,這次幹得好啊!

中國對台灣的打壓,最近延伸到國際各大品牌上。例如今年一月萬豪(Marriott)國際集團被發現將「港澳台藏」列為國家,遭中國人強烈抗議,甚至出現「獵巫風潮」,許多跨國公司如達美航空、ZARA 都因為沒有在官網上將台灣前面加上中國,而被迫出來道歉。

不過同樣是在官網上寫「中國台灣」,英國航空最近接到台灣網友抗議後,就很有誠意的為台灣「正名」,前面不再加註中國。

圖擷自 British Airways 網站

許多航空公司在政治議題上,都會屈服在中國的淫威之下。例如先前阿聯酋(Emirates)航空就曾表示受中國政府要求,下令航空所有機組人員都要遵守一中政策,指示所有台籍員工移除胸前台灣國旗胸章,改成中國國旗胸章。

另外,不少航空公司都會在官網上,將台灣國籍前面加註中國,例如德國漢莎航空(Lufthansa)、英國航空等,而此舉最近讓台灣網友不滿,發起一人一信抗議行動。罕見的是,英航前幾天對此做出正面回應,不僅英文官網的 Taiwan 後面不再加註 China,連台灣或中國區域網頁也全面正名為「台灣」。

根據三立報導,有網友在臉書「台灣人在歐洲」社群中貼出英航回覆。信件中英航表示「由於作業疏失,導致您感到被冒犯,我們深感歉意。我們已經更正在中、英文網站上的名稱,現在只會顯示台灣。」

不過可想而知的是,英航這個動作肯定又會讓中國人玻璃心碎滿地,國際玻璃價格恐怕又要上漲 8.7 毛。中國媒體《觀察者網》就指出,英航「不但向台獨分子道了歉,還將網站上的『中國台灣』改為了『台灣』」,另外除了台灣之外,英航也將中國香港改成香港,讓中媒氣得批評英航「從正道走向了邪道」。

對於英航回覆,網友紛紛推「先管好習近平好嗎」、「國際玻璃價格又要飆漲惹」、「正直與善良都回來了」、「包子皇民崩潰嘍」、「中國才走邪路吧…沒藥救的國家」。

推薦閱讀:

中國對 Zara 的「獵巫」是假議題!最懂台灣的美國人點出關鍵:台灣人想獨立的決心不夠
【外交部快起床】那不是我們的國旗!阿聯酋航空強制台灣空姐別五星旗徽章
韓國人做了一支介紹台灣觀光的影片,竟造成國際玻璃價格飆漲!

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:BriYYZ CC licensed)

本文資料來源:

自由: 英航為我正名! 官網上「台灣」不再加註「中國」了
上報: 中國施壓連航空業也不放過 台灣正名英航出面致歉
三立: 英航正名台灣還幫香港「獨立」 中國森 77 怒罵:改正歸邪


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: