國民黨水準真棒!KMT 青年軍砸公投盟帳篷,還開臉書直播「犯罪過程」

KMT 真的 HEN 棒。

自由台灣黨主席蔡丁貴創辦的獨派團體「公投護台灣」攤位長期設置在立法院旁,昨天(6 日)傍晚突然遭到破壞、噴灑紅漆。現場懸掛的台獨建國、公投、自由台灣黨等旗幟也遭拆除。

據了解,4 名破壞攤位的人士皆為國民黨青年軍,砸攤同時還透過臉書社團直播,現場則留下「中華民國憲法下,不容許國土分裂」的標語 。中國國民黨全國青工總會秘書陳茂嘉事後在 臉書上張貼影片表示 ,因為獨派向前總統蔣介石靈柩潑漆,此次行動是訴求主要先前要「撥亂反正」,希望對方能因此深思。

時間回到 228 當天,慈湖陵寢蔣介石靈柩當時遭獨派團體潑灑噴漆,蔡丁貴領軍的自由台灣黨和其餘獨派團體在後續記者會上撕毀中華民國國旗,引來國民黨多個青年團體不滿,3 月 2 日前往自由台灣黨部抗議、下戰帖。

從「藍色力量」在臉書張貼的影片中可看出,數名男子手持棍棒、紅漆,到「公投盟」位於立院濟南路一側的攤位,猛烈砸攤、潑漆破壞。事後警方依違反《社會秩序維護法》偵辦,將砸攤男子帶回警局偵辦。

https://www.facebook.com/ROC.Blue.Power/videos/1642435832519861/

由於砸攤男子身穿疑似「KMT」深藍色長袖帽 T,媒體向陳茂嘉致電查證後,陳茂嘉坦承這次事件為國民黨全國青工總會發起。

陳茂嘉在臉書上寫到,此次行為是要撥亂反正。獨派潑漆事件已經過一周,政府仍無因應和處理,對族群融合造成很大傷害和撕裂。 他希望藉由此次行動,訴求在中華民國憲法體制下可有言論自由,但不能因此破壞、傷害他人 。他強調這次活動是要告訴對方,若在社會上要彼此傷害,反方也會做出同樣的事,希望對方能因此深思。

遭砸的「公投護台灣」為蔡丁貴所創,他在立院搭帳棚抗爭七年後於 2015 年成立自由台灣黨。昨天的事件過後蔡丁貴也在臉書上貼出聲明, 表示他們不會退縮,但也不會提告。 不提告不是對暴力縱容,而是要對中華民國殭屍政權做直接的控訴 。選擇認同中國的民眾可以自己回國,不能在台灣為非作歹,強迫其他選擇台灣自主獨立的民眾,接受中國共產黨統治。

不少支持者對公投盟與自由台灣黨在台北市濟南路的基地被中國法西斯暴力份子砸毀表示關心,不少人希望我代表公投盟及自由台灣黨對他們提出毀損告訴。首先,請大家要瞭解,這個暴力犯罪行為,是 2018 年進化式的 228 屠殺台灣人民的歷史重演,不是法律的行…

Posted by Ting-Kuei Tsay on Tuesday, 6 March 2018

公投盟基地現場。

Posted by Ting-Kuei Tsay on Tuesday, 6 March 2018

對於這場攻擊行為,PTT 網友紛紛吐槽「9.2 不意外 打人自摔害死隊友」、「關公投盟啥事」、「自拍犯罪的到底在想什麼」、「陵寢被潑 你去拆攤位 又不是同一群人 很會凹」。

推薦閱讀:

為反核四首度入獄,台獨運動老前輩蔡丁貴盼望以自身自由喚起蔡英文政府重視
民進黨說要轉型正義卻不讓老蔣遺體回家,其實是深謀遠慮的「政治算計」
為何德國人從不潑漆希特勒署名的鐘?轉型正義做得好,沒人會攻擊歷史遺跡

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:蔡丁貴臉書。)

本文資料來源:

蘋果: 對蔣介石靈柩潑漆 獨派青年現身要求清除威權遺緒
東森: 國民黨青年軍拆公投盟帳篷 警帶回 4 人!蔡丁貴暫不提告
自由: 國民黨青年軍幹的!公投盟帳篷被潑漆 蔡丁貴沒提告


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: