【被網友愛慘】宋仲基跟金城武都比不上他?最挺國軍的大鵬部長有這十句狂語

【為什麼我們要選這篇文章】

2016 年林全公布內閣人選,喊出「馮世寬」這名、馮部長走進來的時候,惹得現場媒體交頭接耳:72 歲年紀是不是有點大了、誰認識他?

過了 18 個月,被鄉民推翻、被網友譽為「最保護基層軍人的國防部長」,馮世寬這十句話卻深深烙印在台灣人的心裡(不管對你來說是正面還負面,但他真的是讓人印象深刻的部長),我最喜歡第一名,那句甚至只是狀聲詞而已,你最喜歡哪句?

(責任編輯:余如婕)

文 / 網路溫度計

內閣改組部長換人當,這次有位部長被換掉引起民眾關注,他就是國防部長馮世寬!「國防部長」向來給人遙遠的距離感,民眾更對國防部長是誰不太有感,這次大鵬部長調職卻引起熱烈討論,從他的行事風格到穿著打扮都讓人回味無窮。

看準全民對馮世寬的不捨,各大媒體也立刻列出「大鵬狂語錄」讓大家回味,然而網友討論度最高的「大鵬狂語」究竟是哪幾句呢?今天的 DailyView 網路溫度計就要透過《KEYPO 大數據關鍵引擎》整理出網友討論聲量排行榜,列出大鵬部長任內討論度最高的金句,讓我們一起來看看!

NO.8 請直接稱我「大鵬」

馮世寬接下中國民國第 32 任國防部長後,在國防部官網「部長的話」寫道,希望利用這個網站傳達施政理念與方針,更期待大家的支持與建議,「請直接稱我大鵬,讓我聽到你們的聲音!」署名也寫著「馮世寬(大鵬)」。

直白坦率的文字風格,跟歷任國防部長的保守嚴謹完全不同,馮世寬卻因為這段話被立委批評態度輕率,把國防部長做得像里長、像耍寶。 但 1 年 9 個月的任期過去,時間證明了大鵬部長確實親民,網友公認「最挺下屬的國防部長」。

NO.7 100 分部長應該帶出 100 分部隊!

馮世寬到底多挺下屬?去年 3 月台中清泉崗空軍基地爆發毒品丟包案,被丟在地的是二級毒品,8 名官兵體內卻被驗出一級毒品反應。媒體故意問馮世寬,現在給清泉崗官兵打幾分?馮世寬毫不猶豫地回答「我想應該還是 100 分」,再補一句「100 分部長應該帶出 100 分部隊!」

見到媒體驚訝神情, 馮世寬指出吸毒不是軍中才有的問題,國防部每年都控制到最低的程度,同時強調「我應該相信我的部屬,彼此要有信心!」 短短幾句話讓軍中努力收拾爛攤子的國軍弟兄們,瞬間揪感心,深刻感受部長真心力挺!

NO.6 我選舉的話一定會選上喔!

蔡政府內閣改組傳聞不斷,除了行政院長換人當,馮世寬也常被點名是「可能被換掉的部長」。2017 年 5 月馮世寬笑說自己的去留是「老百姓來決定」,立委酸他「你的去留是蔡英文決定,不是老百姓決定,你現在是要參選了嗎?」馮世寬輕鬆笑答「我選舉的話一定會選上喔!」

為了加強說服力,馮世寬舉例自己逛菜市場時,很多民眾看見他都會說「部長,我們支持你!」顯示不少民眾對他的肯定。當時新聞出來,馮世寬的狂語又被酸,但現在許多網友紛紛推崇他任內幹得好,再次證明他的高人氣不是假的!

NO.5 李天羽能打兩週但我不止!

中共對台虎視眈眈,國防部長更需要保護台灣!2017 年 10 月藍委賴士葆引用《聯合報》民調,指出只有 2 成國軍願意為了台獨而戰,且前國防部長李天羽曾說,假如共軍打過來只能撐 2 週,追問馮世寬「那現在可以撐多久?」馮世寬霸氣回答「他只能打兩個禮拜,我不止啊!」

「可是我在這裡不可以告訴你」馮世寬緊接著強調這是戰略問題,不適合在立法院公開討論。即便之後賴士葆繼續用雄三誤射、軍艦被撞等事件開嘲諷,馮世寬仍堅信國軍會保護台灣,強調他所接觸的軍隊都為了保衛「中國民國」這個國家及其土地、人民奮戰著,毫不懷疑國軍的愛國心。

NO.4 超過 100 分!

2016 年馮世寬剛獲得「100 分部長」封號沒幾天,突然現身中正紀念堂探視三軍樂儀隊,看看國慶日演出排練得怎麼樣。媒體問他給三軍樂儀隊打幾分,馮世寬給予高度肯定,讚嘆表示「打超過一百分」,掀起網友熱議。

事實上每年三軍樂儀隊辛苦操演練習時,幾乎沒有國防部長前來探望,馮世寬可說是「史上第一人」讓基層全驚呆了,再加上公開打分數「超過 100 分」,讓三軍樂儀隊的表現登上媒體焦點,基層努力被看見,深深擄獲小兵們的心! 如今馮世寬的離開也被網友盛讚「任內表現超過 100 分!」

NO.3 宋仲基差我一點,金城武不如我

國防部去年拍攝台版《太陽的後裔》提升國軍形象,不免被立委們拿來當作質詢話題,綠委莊瑞雄秀出韓版男主角「宋仲基」的照片,問馮世寬「他有沒有跟你年輕時候一樣帥?」馮世寬秒答「還是差一點」全場驚呆瞬間笑翻。

莊瑞雄不死心再問「你覺得你年輕時,跟金城武誰比較帥?」馮世寬一樣秒答「他當然不如我」絲毫不把男神放在眼裡,還說如果自己去當男主角拍偶像劇「國家會痛失英才」,立委整個被打敗。

不久後大鵬部長年輕時的照片被挖出來,哎唷~還真的是帥帥 der!當年肯定迷倒不少少女,看來大鵬部長不只表現 100 分,連帥度也是 100 分啦!

太好奇了,跑去 Google 年輕的馮世寬,這是「台版金城武」嗎?(圖片截自 蘋果日報新聞網頁畫面

NO.2 他媽的!怎麼可以這樣子想!

去年 11 月 7 日晚間,幻象飛官何子雨執行例行勤務,於基隆外海失聯。隔天搜救記者會上,「自由亞洲電台」女記者提問何子雨會不會是「投共搞失聯」,空軍副司令張哲平當下回應「不太可能」。

再隔天,馮世寬從立委口中得知何子雨被記者質疑投共,氣憤大罵記者「他媽的!怎麼可以這樣子想?」、「簡直可惡!」爆氣影片登上媒體焦點。

空軍出身的馮世寬,似乎更能體會飛官翱翔時乘載的甘與苦,雖然當眾爆粗口,還被全國放送, 網友卻一面倒支持他,大讚馮世寬「真性情」、「記者那什麼爛問題」、「這件事的確 100 分,夠挺自己人!」讚賞程度堪比去年世大運時,柯文哲罵「你和反年改團體」都是「王八蛋!」

NO.1 哈哈哈(面對質詢仰天大笑)

去年 11 月底慶富案正在風口浪尖上,立委曾銘宗質詢到後來,突拿「100 分部長民調不知多少」開酸,馮世寬自信自己民調比他高,嗆聲「掌聲就是我的民調」,曾銘宗不甘居下風回擊「我當金管會主委的時候,你還不知道在哪裡」,馮世寬淡定回答「我在當飛行員保家衛國」。

兩人唇槍舌劍一番後,曾銘宗質詢結束,馮世寬突然「哈哈哈」仰天大笑三聲才走下備詢台,當場激怒多名國民黨立委拍桌大罵。

影片曝光後,大鵬部長從容大氣的反應大受網友好評,紛紛表示「馮世寬當兵的時候,曾銘宗的精蟲不曉得還在游泳」、「真心覺得大鵬哥的民調真的比你高啊 但如果比下限的話就反過來了」、「我最尊敬的部長,表現的超好。我給 100 分」,上任一年半時光已贏得網友 100 分的評價。

還有漏網金句

其他像是雄三飛彈誤射案時,馮世寬探視家屬竟說出「要感謝上帝,射到澎湖的話要死多少人」惹爭議;還有馮世寬在立院備詢時都戴眼鏡,原因是「提醒自己絕對不要跟立法委員生氣」,每一句「狂言」都充分展現他的真性情,有網友就說「能硬起來發言的國防部長才是真正給予民心穩定」。

如今敢說敢作敢當,還很挺部屬小兵的大鵬部長調職,改任國防部智庫「國防安全研究院」董事長仍在為全民服務,期勉大鵬繼續奮戰,帶領台灣人民逆風高飛!

大鵬部長 94 這麼狂

史上最會嘲諷的部長!遭立委曾銘宗罵「嘻皮笑臉」,馮世寬仰天大笑嗆「民調比你高」

【國防部搞什麼鬼】別人的國軍在買武器彈藥,台灣卻砸 2 億買帥但完全不保暖的外套

【懶人包】別被媒體帶風向!澎防部士官自殺案疑又是遭霸凌,洪慈庸誓言追到底

更多網路溫度計好文推薦

妳一定也怦然心動過!國高中女孩們最容易愛上的十個「他」!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
12 星座週運爆報:金牛感情有小人!雙子花費要節制
FB 才不是老人在用!六大社群潮人必知貼文新彩蛋
你自我感覺超良好?心測溫度計測出你的自戀分數!

更多主題趣味報導,請詳見 >>> 再見了 100分的大鵬部長!馮世寬地表最狂十大語錄 【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網  http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團  www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO 大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為 2017 年 02 月 25 日至 2018 年 02 月 24 日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT 及各大討論區、部落格等,針對討論『馮世寬』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO 大數據關鍵引擎」。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: