台灣製造業老闆的壞習慣:別人兒子死不完

【為什麼我們挑選這篇文章】

為什麼台灣就業市場會有這樣的 :寧願去擠 22k 服務業,也不做薪水高的製造業?(責任編輯:鄒家彥)

文 / sumade

台灣製造業老闆的壞習慣:別人兒子死不完

在台灣,勞資雙方的問題,真的很多可以用感情的例子來轉換。

有不少年輕女生覺得台灣男生太媽寶,事事樣樣都要媽媽同意,都幾十歲的人了,還左一句媽媽,右一句媽媽。但是這些年輕女生長大了、老了、自己變成媽媽之後,卻又不希望其他女人,來搶自己的兒子、對兒子管東管西,這不就是典型的別人兒子死不完?

製造業的老闆們也是如此,當了老闆手邊就會有點錢,為了不讓孩子吃苦,栽培孩子念書,一天到晚對孩子洗腦:爸爸是苦過來的,要好好用功,不要像爸爸那麼辛苦。跟孩子講完這些話後,出去和同業吃飯聊天時,又會開始抱怨:幹,現在年輕人真的一代不如一代,想當年林北少年時 不拉不拉不拉(幹古了一大堆)結果年輕人來我工廠,做沒兩天就受不了離職。

這種對內鼓吹自己兒子不要吃苦,對外嫌棄年輕人吃不了苦的雙重標準,一樣也是典型的別人兒子死不完。

薪水比服務業高,也只是帳面上數字比較多

製造業在台灣,大部份同時兼任幾個身份:一個是傳產,一個是中小企業。製造業、傳產、中小企業,幾乎會有的一個共同特性,除了上述別人兒子死不完的雙重標準之外,還有一個就是腦袋非常硬——集八股、傳統、死腦筋、老古板、講不聽於一身。

時至今日,手機嗶一聲就可以買到東西,科技已經日益進步,老闆還在用那種三、五十年前的傳統思維在經營公司,導致工作環境非常惡劣,在這種情況下,當然沒人願意去做。

說到薪水比服務業高,那也只是帳面上的數字比較多而已,換算成時薪,製造業未必比服務業好到哪裡。

製造業老闆為什麼不走出戶外,看看外面世界?

再來,最重要的是實質工作內容,你時薪換算下來比人家差那也就算了,勞累程度更是人家的好幾倍,以一個小時來計算,製造業的勞累工時,至少有 50 分鐘,服務業雖然久站,加班不算錢、責任制、時薪也低,但起碼不是 60 分鐘 時時刻刻都在用力。

用早餐來評比,是最簡單的,完全不用爭辯,做服務業,早上吃個漢堡蛋中冰奶,到了十二點肚子還不覺得餓;但要是製造業,早上就要吃碗肉羹麵配滷肉飯,十點、十一點,有可能就沒力氣了。

再來,一樣是勞工,製造業有操作機械的需要,危險程度遠高於服務業,你是有聽過哪家服務業,可以服務到連手指頭都斷掉?

拜託一下,連貓仔間幾千年歷史,這種傳統到爆炸的產業,都知道與時俱進,從豆干厝內用進步到裝潢華麗的摩鐵外送,製造業老闆為什麼不願意走出戶外,看看外面的世界?

還老是把林北少年時這種沒人要聽的陳腔濫調,拿來數落年輕人?人家年輕人才不管你少年時,是不是去給狗幹這種無聊事,這種只想壓榨年輕人的產業,早一點收起來也是好事。真不知道到底是哪來的臉,一天到晚要求政府來救你這種垃圾產業。

謝謝大家。

(本文經原作者 sumade 授權轉,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,原文連結 在此 。首圖來源: 陳 良道 ,CC liscened。)

一起關注台灣製造業實況

為什麼台灣中小型企業這麼差?中經院副院長開示:以為只靠中國就可以不升級
【黃藍燈代表低迷】製造業連續 7 月黃藍燈,台灣製造業轉型到底來不來得及?
【中國經濟正在崩壞】一位「台勞」真實見聞:中國製造業重地已變鬼城


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected] 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: