【謹以本文為傷痛中的朋友打氣】上帝的聲音摩根費里曼:愛是我們所知最強大的力量

【為什麼我們選擇這篇文章】

儘管此篇文章為花蓮大地震後所編寫,經歷了普悠瑪意外事件,更加感受到愛的能量,我們也希望大家能夠將此傳下去。(責任編輯:黃梅茹)

花蓮大地震過後,愛對你來說,有什麼意義?

對街友史都華來說,愛是來自陌生人的一句早安。「聽到第一個人跟我說早安,通常讓我很感動。我躺在那裡,打開睡袋爬出來,有人經過我跟我說早安,我就很開心。但如果那天都沒人說早安,感覺就好像沒人在乎我。」

也許,對於街友來說,一句溫馨的關懷與一頓飯的溫飽同等重要。因為多數流落街頭的人其實都與你我無異,大家都想要有一份穩定的工作、溫暖的家,和愛你的人。但是人生就像是一場大富翁,很少有人可以掌握自己的機會與命運。

史都華說:「很多人看到你都覺得變遊民是你的錯,是你活該,你做錯了事。但我不是那樣,只是問題越積越多。」這句話讓摩根深有同感,他在 1962 年因為付不出房租,差點成為遊民,好險後來有朋友收留了他。

國家地理頻道推出的節目《摩根費里曼之人類的故事:愛的力量》預告中,髮型師約書亞正細心的幫遊民史都華理去雜亂的鬍鬚。開始義剪的動機很簡單也很沉重,那是一種無力感。約書亞說:「我不知道要怎麼改變這種大問題,該怎麼開始,我想我得從一個人開始。只要跟一個人聊,了解他們,那會讓你覺得有能力做出更大的改變。」原來,義剪不只是提供服務,更是透過這短短 5 分鐘的談話中所實踐的愛與關懷。

在這簡單的談話中,我們見證了愛的力量。它讓街友史都華獲得最缺乏的尊重與關懷;讓理髮師約書亞獲得更多的力量去幫助受苦的人。

摩根費里曼說:「一天花5分鐘對別人表達關心,不論是你的家人或朋友或陌生人。想像那會在這世界造成什麼改變。愛是我們所知最強大的力量,我還是相信,愛能改變世界。」

你呢?你相信愛的力量嗎?相信自己,你就能為世界帶來改變。

《摩根費里曼之人類的故事》愛的力量 1/28 20:00

《摩根費里曼之人類的故事》#週末正能量 #DoSomethingForNothing 想像一下如果我們每個人一天花五分鐘對別人表達愛心不論是你的家人朋友或陌生人,那會在這世界造成什麼改變? 愛擁有啟發人心的力量,我們只要記住只要有愛,我們什麼都能做到…..#請分享#星期日晚上 8 點#沒有電視請搜尋 Fox+#MOD 晚上 10 點

Posted by 國家地理 on Friday, 26 January 2018

推薦閱讀

街友賣 The Big Issue 大誌雜誌有多難?大學生幫忙半小時一本也賣不出
不努力工作難怪變成街友——跟著他們流浪街頭,我才知道這句話有多麼荒謬
【他們曾跟你我一樣】一篇法國的「高學歷街友」報告,翻轉你對街友的印象

參考資料: 國家地理頻道 FB 粉絲專頁免費替遊民理髮 摩根費理曼見證「愛的力量」nio 電視節目表影/一天五分鐘的愛心!義剪善舉感動上帝代言人摩根費里曼

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:擷取自 YouTube


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: