【蔻擊‧蔻集】民進黨右打侯友宜背骨,左擁背骨柯文哲,精神錯亂?豈不笑話!

民進黨中央攻擊侯友宜為綠營背骨仔,卻猶疑禮讓柯文哲這個大背骨,最後必將難以挫敗對手,反倒先自打耳光,不能不戒慎。

選戰對壘,兵不厭詐;民進黨祕書長洪耀福一句「侯友宜與我們關係好」,強調新北市副市長侯友宜一直是民進黨黨內鎖定聯盟的對象,也在多次縣市長選舉接觸過,藉著牽制侯友宜綠營友好記録來分裂國民黨,拉低其民調支持度,更計劃在大選投票日逼出綠營選民出面投票,反制叛徒,一夕變成藍皮綠骨的背骨仔,讓侯友宜裏外不是人而落敗。

若民進黨在台北市戰場選擇禮讓柯文哲,國民黨的操盤手只需回嗆民進黨「禮讓了個名為柯文哲的最大背骨仔」就贏定了,這下可好,請問民進黨中央,這場選戰該怎麼下去?

被視為朱立倫接班人的侯友宜,因過去在警界獲得民進黨的栽培與提攜,深獲前總統陳水扁賞識,成為史上最年輕的警政署長,如今卻切割關係,強調「以前沒加入民進黨,現在加入國民黨」,被綠營支持者批「忘恩負義」,這僅是因服務的政權不同而受到質疑, 反觀柯文哲,涉及的可是意識形態、政治信仰,台灣本土認同上的背叛,與民進黨的理念南轅北轍。

柯以超越藍綠的「白色力量」自居,施以魅惑詐術,讓選民相信這股清流足以改變政壇,等柯拿穩北市執政權後,既非「清白」也非「墨綠」,正步步朝著「藍中透红」的立場邁進。

柯文哲頻頻在兩岸議題上與民進黨唱反調,不僅形容兩岸關係「夫妻吵架床頭吵、床尾和」、「兩岸一家親」、「命運共同體」,甚至迴避「台灣價值」拋出實為中華台北的「台北價值」,一步錯、步步錯,這些傾中論調都讓綠營支持者真心換絕情,柯文哲的背骨已成,民進黨難道繼續被咬、悶不吭聲?

這是政治現實。柯文哲身為綠營中最大的背骨仔,又因為他的負面外溢效應影響整體選情,全台慘敗,動搖到了基本盤的票數,屆時造成 2018 年的大敗,民進黨誰足以負責,蔡英文的顏面又該往哪擺?

政治不是什麼深奧學問,不過是選民的直覺罷了,民進黨高層要是再不重視這個柯毒瘤,當心反背叛者聯盟的集體反撲!

推薦閱讀:

【蔻擊‧蔻集】柯文哲的負面外溢效應,將成為 2018 年選舉民進黨大敗的惡夢!
【蔻擊‧蔻集】蔡總統果真不是那麼笨!
【蔻擊‧蔻集】台北價值?柯文哲講的是「中華台北」價值吧!

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。封面來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: