【選新台幣新設計】用原子筆畫出台灣國鳥!這兩款藍色設計美妙登上新台幣

【選一張你喜歡的新新台幣設計!】

投票懶得看文章的人,直接點這裡投票
→    我要投票 (不限票數!看到喜歡的作品都可以投,但每個作品只能投一次唷。)

據設計師的  設計理念 ,臺灣國際觀鳥協會曾推動網路「國鳥選拔」,全球 53 國逾百萬人投票,在帝雉、藍腹鷴、黃山雀、臺灣藍鵲 4 種臺灣特有鳥類中,臺灣藍鵲贏得初選,以約 49 萬票勝帝雉,因此主題以台灣藍鵲為主。並且運用藍色原子筆的質感與手繪技術結合平面設計,希望達到手繪與電繪兩者之間的平衡。

忍不住了,想和《報橘》一起支持台灣轉型正義!

選出你心中最美的新新台幣,親手把醜翻的孫蘿莉送走
→     我要投票

據設計師的  設計理念 ,台灣四面環海,是我們的島嶼,我們的家, 我們有著絕美的海岸線,豐富的海洋資源, 藉由鈔票,把台灣的海洋介紹給世界,邀請國人一同來守護著片海洋瑰寶, 設計選用了本島北部北海岸的石門以及最東部東北角的龍洞鼻頭角, 搭配具有現代感的設計元素,帶給鈔票耳目一新的視覺呈現。

(本文提供合作夥伴轉載。)

我想看更多其他作品

把台灣 16 個原住民部族的美麗圖騰放上鈔票,你數得出是哪 16 族嗎?
把台灣五岳等高線圖當鈔票防偽,設計師打造超難仿的鈔票
換鈔票設計要花 500 億?讓世界用錢發現台灣之美超猛好不好!
鄧麗君登上鈔票很怪嗎?你們可能還小,不知道他當年多火!
這些五彩新台幣上的動物才是正港台灣味──快來看你認得出幾種
窗花和八家將美妙取代孫中山,這設計美到走出國際!
四張鈔票合體就是新台灣!紙幣上保育動物各有不為人知的冷知識!
親手把醜翻的孫蘿莉送走!三點告訴你為什麼要進行鈔票革命
把台灣的一磚一瓦砌上新鈔,這些色塊細看其實是屋頂耶!
更多其他作品


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: