2018 年流線實習生招募計畫開跑,給你一場真正「產學對接」的實習經驗

履歷來信請寄到:[email protected]

主旨寫明【2018 春季實習計畫】

你是不是常常覺得參加一個實習計畫好像只是打雜,除了薪水之外(有些還沒有薪水),好像很難拿到什麼實質回饋和收益?

又是不是常常覺得,很多企業只是美其名招工讀生,搞得好像只是比較辛苦的企業參訪?

流線傳媒,旗下有 TechOrange / BuzzOrange / VidaOrange 三個不同面向和受眾的媒體公司,我們的同事都很年輕,都感受過好實習難求的痛,於是我們決定親自下海,給就學中的學生一場真正「產學對接」的實習。

在這次的實習,我們希望能  讓參與者更理解「新媒體」這個產業如何運作  ,流線傳媒會設計一套完整而精練的實習計畫,讓實習生得到最貨真價實的媒體實戰經驗。

How To Work

遊戲是這樣進行的,三個媒體平台還有行銷業務部會各自錄取幾名實習生,我們會邀請你們每週排班到公司上班,為期四個月,讓學生實戰體驗媒體、行銷業務一整天的工作流程。

TechOrange / BuzzOrange / VidaOrange Team 工作內容:

1. 編輯、包裝與宣傳文章

2. 與編輯企劃一起發想社群主題內容以及社群活動並協助執行

3. 規劃宣傳並執行社群主題電子報、活動

4. 節目直播、影音節目製作

行銷業務部 工作內容:

1. 業務營運事務執行

2. 異業合作聯繫與洽談

3. 行銷業務活動案執行

4. 業務行銷案數據分析與建議

你們會從中理解一家媒體公司如何運作。  我們希望能讓學生在就學期間就正式了解「職場」為何物  ,自己面對職場時還有什麼不足,還有什麼是該趁還在學校時學習改進的。

別怕,我們會教你

要如何做好一份工作,中間必然有非常多的眉眉角角,我們無法保證來實習你未來就一定找得到好工作,  但我們可以先讓你理解「做好一份工作」的心理狀態  ,還有該如何去學習,並把學習的成果快速融入工作。

How To?

1. 正職同事會幫你們上課,溫柔的(?)耐心的指導

2. 定期開公司分享會,歡樂的場子分享伴隨溫馨人生經驗分享

3. 同事無處不在的給力支援,給你溫柔的歸屬感,同時滿滿的經驗累積

我們會設計定期任務,陪你逐步成長

計畫開始後,除了日常工作項目之外,我們會採任務積點制 。

大概是這樣執行的

1. 定期設定任務目標,達成就可以得到積點

2. 實習結束會計算累積積點,勝利者可以得到最終獎勵,獎勵為何下面我們詳細解釋

所以,到底會得到什麼?

我知道看到這邊一定會覺得好像不錯,但很想問:到底能透過這份實習計畫得到什麼?

簡單幫各位感興趣的朋友整理一下

1. 薪水(廢話,當然)

2. 無比真實的職場工作經驗

3. 正職同事的工作眉角、高階主管的思維分享

4. 最後任務積點最高的幾個優秀實習生,我們會讓正職編輯幫你寫一篇專訪,可以拿去跟朋友炫耀(才幾歲就被專訪,很屌吧),還有機會 讓「流線傳媒發行人」或「流線傳媒執行長」親手幫你撰寫一封推薦信  ,讓你在相關產業無往不利,無門不能進。

我們希望能促進實習生之間良性競爭,因此這份獎品只有  少數幾個最優秀的實習生  能獲得。

5. 表現良好,如果你想加入我們,當然是無上歡迎啦

好好哦,但怎麼報名啊?

話說到這裡,該告訴你怎麼報名了

【申請時間】即日起至 2/20 截止

【申請資格】20 ~ 30 歲,國內外大專院校至少大三以上或研究所之在學資格

【申請流程】送出申請 > 線上初審  >  面試複審  >  開始實習

【申請資料】個人履歷 (聯絡電話、Email、申請組別)、個人實習計畫 (動機、目標)

【實習期間】2 月 26 日起至少實習 4 個月

【實習團隊】TechOrange 、BuzzOrange 、VidaOrange、行銷業務部

你可以從上述四個團隊中選取「前二志願」,附在履歷中寄給我們,你來面試的那天,我們會安排兩個團隊和你面試。

來信請寄到:[email protected]

主旨寫明【2018 春季實習計畫】


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected] 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: