海底撈不敢說的我幫忙說:台灣人太貪心了!好好一個小遊戲被你們台灣鯛搞爛!

【為什麼我們挑選這篇文章】

中國海底撈火鍋, 2017 年底在台灣開始試營運允許顧客自帶食材,並取消包廂最低消費——可是,這個小遊戲要被取消了。

原因?海底撈嘴巴說是顧及「食品安全」,但了解台灣鯛習性的各位應該不難猜到:因為台灣人就無止盡的帶一堆自備的火鍋菜進攻啊然後不點餐廳的菜啊!

海底撈不敢說的,我幫忙說:台灣人太貪心了!好好一個小遊戲被你們台灣鯛搞爛!

啊啊啊,希望不要有人在底下嗆:「中國來的餐廳我們也不屑吃,倒了剛好」, 啊啊啊台灣人我們要理性一點啊 不然我們不就跟我們瞧不起的哪些沒文化水準的人一樣嗎 (責任編輯:鄒家彥)

連鎖火鍋店「海底撈」今天在官方臉書粉絲專頁宣布,將從 2 月 15 日起不再接受顧客自帶食材,但包廂仍然不設最低消費門檻。

親愛的撈友們~自從去年 12 月 12 日我們開始試運營允許顧客自帶食材和取消包廂最低消費之後,得到的熱烈反響超乎我們預料,非常感謝各位撈友的支持哦!不過,與此同時,我們也發現顧客自帶食材的熱情帶來了兩難的處境。在多家門店,顧客自帶食材的數量…

Posted by 海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan on Wednesday, 31 January 2018

海底撈火鍋去年 12 月 12 日起開始試營運允許顧客自帶食材和取消包廂最低消費後,許多民眾都嘗試自帶食材到店內消費,獲得強烈迴響。

不過,海底撈今天宣布,由於得到的熱烈反響超乎預料,在多家門市中,許多顧客的自帶食材數量及品類,已多到超出了對食品安全的可控範圍。

海底撈透過貼文指出,食品安全是海底撈最為看重的,為了避免出現影響顧客用餐健康的事情,因此決議於 2 月 15 日起不再接受顧客自帶食材,但是包廂仍然不設最低消費門檻。

海底撈 2015 年進軍台灣,以服務至上的名氣打響全台,民眾從等待座位開始,就提供免費飲料水果、指甲彩繪、擦皮鞋等服務,全台目前有 5 家分店。

更多台灣鯛,我們一起強烈譴責

從免費報名的活動,看透台灣人性的貪婪與無信
「空姐過比我爽還罷工」? 別再問人家幹嘛抗爭,問問自己為什麼不敢站出來!
【驚世設計師故事】台灣設計師,你應該跟所有人絕交才不會有人凹你免費設計
一個故事看台灣人「尊重專業」觀念倒退:40 年前落選設計圖都有八萬,現在卻要設計師免費「比稿」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈海底撈顧及食品安全 2/15 禁顧客自帶食材〉;首圖來源:海底撈粉絲團 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: