「大家覺得這一年多台灣是不是退步了?」拜託快來問每天做政治新聞的我最準

八卦版 5566 大師發錢問 :大家覺得這一年多來 台灣是不是退步了?(文字如上圖所示。)

請你一邊思考這題,一邊先看鄉民怎麼說:

「噓 aooooooooo: 一年多就要變好 你他媽挖到石油膩」
「推 doooooo: KMT 帶台灣到懸崖邊 DPP 帶台灣向前一步」
「→ kooooo: 台灣的經濟短期 (甚至長期) 內不可能變好的 誰執政都一樣」

再來看看《BuzzOrange》這半年來,最受歡迎文章的前十名紀錄(以下從第一排到第十唷):

1. 【募資 3 天就達標】讓全世界認識正體字!她們發明六個能印出「所有中文字」印章

2. 【這次,不再相忍為國】為什麼世大運台灣表現這麼好?因為不用被體協這樣霸凌

3. 不要用人命換方便!柯文哲一句話被網友推爆:不贊成風雨未停前叫台電去搶修 

4. 【別人吵 18%,她捐 50 %】她不只打破世界紀錄,也融化了我的心!郭婞淳為公益捐獎金

5. 【柯P超會幫郝龍斌擦屁股】北市債務還本額史上最高!2 年還債比前朝 8 年多,堅持「絕不債留子孫」

6. 【為北捷犧牲卻被遺忘的一群人】為蓋捷運飽受骨頭發黑「潛水夫病」折磨,卻 20 年等不到市府關注……

7. 藍綠沒有任何人,有資格謾罵幾乎奉獻全部力量辦好世大運的柯文哲 

8. 新堀江沒人逛像死水,全高雄只剩削價競爭——但高雄人有想過搬離嗎?

9. 【誰管錢很重要】柯文哲兩年半還債 390 億餘元,嗆:大家都沒把國家的錢當錢

10. 【柯文哲的世大運多賺 6 千萬】高雄世運、光州世大運都輸他,不知道郝龍斌怎麼想喔?

根據我每天做政治新聞長達 X 年的推測(不要問幾年我很年輕啊),大家真的過得很鬱悶。這前十名,世大運的「好消息」佔了四名、近半;跟柯文哲「有感施政」有關的則有五名;跟地方財務經濟評論有關的,有四名——第一名和第四名則是這十篇裡最具正能量的兩個。

什麼時候人們會需要好消息鼓舞?過得不好的時候。
什麼時候人們會放下手邊事用放大鏡檢視政治人物作為?過得不好的時候。
什麼時候人們因為政治人物「還債」大於「建設」而歡欣鼓舞?過得不好的時候。

我以我金田一他爺爺名偵探金田一耕助的名字起誓(關他們家屁事呢),2017 年台灣人真的過得不太好。要不是有世大運這場高潮中的高潮盛會(而且別忘了反年改團體的歡慶助攻),去年我們真的沒有什麼好事可懷念。

我不像 5566 大師有錢發給留言迴響的人,但很希望大家一起回顧一下,去年我們有什麼進步、退步,台灣的 2017 年有什麼超級值得拿出來講完會讓大家都溫馨甜笑的好事呢?

本篇沒有推薦閱讀了,上面那十篇是這半年最紅的文章,夠你看了啦。

(本文開放合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: