真是間不能嘴的公司呢!鄉民不信邪說味全是化工奶,他現在 GG 了

2014 年爆發頂新劣油事件,連帶波及旗下的林鳳營鮮乳。指稱林鳳營是化工奶的謠言甚囂塵上,當時頂新即對發布謠言的網友提告,但檢方認為在食安問題岌岌可危的社會氣氛下,此乃可受公評之事,所以以不起訴處分結束這些亂局。

想不到這樣的謠言在兩年後又起死回生了。2016 年底,基隆一名黃姓男子在 PTT 上發文「原來林鳳營鮮乳是加了許多『化學物質』的化工鮮奶」,並附上公視的連結,內容卻是毒油事件的報導。當然,味全也以毀損商譽提告,雖然在法院審理期間,黃男已認罪,仍因未與味全達成民事和解,遭依妨害名譽罪判刑三個月,易科罰金 9 萬元。

現在,和《報橘》一起支持台灣轉型正義!

國民黨花 50 年把台灣打造成充滿威權、偶像崇拜的國家機器,
甚至連我們每天用的新台幣上都是孫中山和蔣中正的頭。這樣不對!

選出你心中最美的新新台幣,親手把醜翻的孫蘿莉送走
我要投票

網路上仍然有許多流傳林鳳營是化工奶的文章,但這是頭一遭因為這樣的言論遭到起訴的案例,提醒網友在轉貼、發文時,應要盡到查證的義務,為了逞一時的口舌之快而「被吉」,真的是得不償失。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Kentaro Ohno CC, licensed)

參考資料

[轉貼] 原來林鳳營鮮乳是加了許多「化學物質」的化工鮮奶!

別再說味全是化工奶 有人不信邪結果 GG 了

謠傳「林鳳營是化工奶」 網友沒達成和解被判 3 個月徒刑

推薦閱讀

女生自己愛玩、群交照片曝光活該?真正噁心的是 PTT 求上車的匿名嘴臉

【戒斷症終於結束惹】當機四天讓鄉民崩潰作「PTT 成癮測驗」,我拿了 81 分你呢?

【覺青不要看】核電風向大變!PTT 網友發錢求連署,讓核四動次動次轉起來


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: