【也謝謝澳網看見台灣】澳網深夜發感性文:感謝謝淑薇帶來這麼有趣的比賽

【為什麼我們要挑選這篇文章】

體育競賽的勝利,帶給國民的驕傲與團結是超脫黨派與任何意識形態的。網球好手謝淑薇在本屆澳網表現精湛,於 22 日激戰前世界球后,雖不幸落敗,但仍再度讓網球球壇震驚。謝的拚戰精神,無疑再度凝聚了台灣人。

(責任編輯:楊仲庭)

澳網官方社群帳號罕見地 PO 出落敗選手照片。(圖片取自澳網公開賽官方 Instagram)

文 /  杜欣穎

台灣網球好手謝淑薇 22 日在澳網公開賽女單 16 強對戰前世界球后 、德國女將科柏(Angelique Kerber),激戰超過 2 小時後仍遭 1 比 2 逆轉落敗。

精湛又難纏的打法,謝帶來有趣的比賽

但她精湛的打法贏得了對手科柏的讚賞,澳網官方 instagram 更在 23 日當地時間凌晨 3 點,PO 出謝淑薇振奮舉起雙手微笑的照片,並寫下「我們將會想念這個笑容,謝謝妳帶來這麼有趣的比賽,謝淑薇。」

澳網官方 instagram 罕見地為落敗選手 PO 文

謝淑薇 22 日雖然輸給德國球后科柏,無緣寫下台灣首位晉級澳網 8 強女單的紀錄,但她精彩的打法贏得了全場的掌聲,甚至還讓澳網官方 instagram 罕見地為落敗選手 PO 文。文章發出至今已經獲得超過 1 萬 2 千人按讚、200 則以上的留言。

澳網此舉引來台灣網友的熱烈討論,許多網友紛紛表示,「謝淑薇真的太了不起了」、「誰才是國家的驕傲已經高下立判了吧?」「推阿~實力好自然多受關注」。(謝淑薇澳網闖八強)

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,原文標題為:〈【台灣的驕傲】澳網深夜發文:感謝謝淑薇帶來這麼有趣的比賽 〉,首圖來源:澳網公開賽官方 Instagram。)

更多上報精選好文請點此:

【澳網女單】謝淑薇不敵德國前球后 16 強止步平個人紀錄
【澳網】謝淑薇女雙闖 8 強 單打 22 日戰前世界球后
【螃蟹配發威】謝淑薇聯手老搭檔彭帥 挺進澳網女子雙打 16 強

猜你想看更多淑薇文

【謝爸偷酸詹家怕熱鄉民 high 翻】謝淑薇澳網創佳績,爸:抗熱是優勢
【國體法修法以前】忍無可忍無須再忍!謝淑薇之父:就算會衝撞體制,也要執行認為對的事情
謝淑薇退出網壇,是個人私念?還是制度不彰?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: