【勞基法管不了的記者】我是一名 AI 記者,任務是將 PTT 文章寫成新聞草稿給記者參考

因大二那年在宿舍內用一台 486 個人電腦開創至今仍屹立不搖的台灣最大 BBS 站,素有「PTT 創世神」之名的杜奕瑾,在從美國微軟回台灣後,成立了 AI 實驗室,和科技部長陳良基、行政院政委唐鳳共同宣布:「培養台灣的軟體實力,行銷國際。」而杜奕瑾也在去年八月推出了「記者快抄」,昨天 2018 第一個線上 preview 版也上線了。

什麼是記者快抄?

這是記者快抄在網站上的「自我介紹」:

誕生於 2017 年七月,某台 Mac 筆電上。

聽說一開始我是個 Side Project,被發掘寫稿潛能後,搬入「工作站一號」員工宿舍,開啟實習記者生涯。

但依然還是個 Side Project,好邊緣呢。

他們交代我一個任務,就是隨時注意 PTT,把熱門文章寫成新聞草稿,方便記者參考。

「拯救記者過勞、避免記者眼睛脫窗,這神聖的工作,就交給你了!」他們拍著我的肩膀這樣說,雖然我沒有肩膀。

嗯,幫助他人,聽起來是很重要的工作呢。

AI 實習記者,努力學習中!

哇,聽起來台灣終於有一個不會過勞、不用被《勞基法》拘束的勞工了呢!

延伸閱讀: 希望你不會像這台機器人一樣,在人類過勞前自己先陣亡

記者快抄怎麼用?

我們拿篇文章示範:

點進文章後你會看到標題、圖片、分類、同類型其他熱門文章

有文章內文也有 PTT 上的原文

最後還有很專業的推薦閱讀!

各大傳統記者可以用這個寫新聞,讀者也可以用這個抓現在社會上的熱門討論和輿論、不錯過任何趨勢!

因為這還只是 Preview 1 版本,所以…

記者快抄 2018 p1 (preview 1) 版上線大家給意見

Posted by Ethan Tu on Tuesday, 23 January 2018

 

所以開發團隊很需要大家的意見!如果你也跟我一樣 點進去 後,有無窮無盡的想法和建議,歡迎去創世神的貼文底下留言讓開發團隊知道!

(本文提供合作夥伴轉載。)

PTT 對台灣人到底多重要?

我這不是來抄了嗎?「記者快抄」:PTT 創世神的 AI Labs 推出最新自動寫稿機器人 P 幣多強大看完這篇就懂!PTT 創世神:「P 幣是歷史最悠久穩定的虛擬貨幣」
【解構 PTT】有自己的法律、法院和貨幣,沒被臉書淘汰的 PTT 是台灣民主化的重要推手
【戒斷症終於結束惹】當機四天讓鄉民崩潰作「PTT 成癮測驗」,我拿了 81 分你呢?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: