最醜惡的資進黨嘴臉,綠委前助理竄改勞檢還說「我是立委助理,官員會害怕」

民進黨立委許智傑。(圖片來源:許智傑臉書截圖

勞基法修法引發爭議,勞動部長面對批評林美珠曾說過「老闆會自律」,然而這則新聞說明老闆不僅不會自律,民進黨還幫違法雇主護航。

北地檢署昨天(16 日)查出民進黨立委許智傑前辦公室主任陳永勝,涉嫌接受勞檢違規的業者拜託,要求勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心科長(實在太長了,以下簡稱北安中心)陳安境減少罰款。陳安境接著指示下屬用修正帶塗改勞檢紀錄,讓業者免罰 18 萬元。檢方昨天依圖利、偽造文書等罪起訴陳永勝、陳安境以及檢查員和業者等 4 人。

起訴書指出,北安中心張姓約聘檢查員 2015 年 9 月到桃園龜山勞檢隆嘉精密工業、隆佳印刷電路板等兩間公司後發現,這兩間公司各有 6 項違規,應裁罰 24 萬元。沒想到最後竟是一間完全免罰,另外一間減半違規項目,只遭罰 6 萬元。

而之所以會被抓到關說,是因為地檢署發現勞檢紀錄出現神奇的修正帶塗改痕跡,檢方於是去年 9 月約談張姓檢查員和他的長官陳安境科長。當時張姓檢查員表示,自己是受陳安境指示才修改,陳科長則表示他是接獲立委許智傑前辦公室主任陳永勝的請託,才會命令下屬修改。

一個拉一個,檢調從勞檢單位一路追到立委辦公室,去年 11 月發動第二波搜索,約談北安中心主任游逸駿、副主任李文進及許智傑辦公室前主任陳永勝到案。游男、李男都說不知情,陳永勝則說他和中壢工業區廠商協進理事會長是好朋友,是違法業者請會長拜託他減少裁罰,他才請託北安中心修改紀錄。

根據 蘋果報導更扯的是陳永勝遞交請託單給北安中心時,還說:「我是立委助理,官員會害怕」,並強調自己是在做「選民服務」。

檢方因此依涉犯圖利、偽造文書等罪,起訴陳永勝、北安中心科長陳安境、北安中心張檢查員和業者的朱姓會計。張姓檢查員因為犯後態度良好,加上是出於上級壓力才修改紀錄,檢方另請法院對他從輕量刑。

另一方面,許智傑立委昨天受訪時則表示,當時這件「選民服務」是陳永勝私下處理,也沒有向他回報,因此自己並不知情。許智傑並指出,2016 年立委選舉結束確認當選連任後,陳永勝就從辦公室離職,本案靜待司法處理,希望勿枉勿縱。

而對於這則新聞,網友紛紛酸民進黨「DPP 最照顧勞工了 這一定是司法迫害」、「沒事兒沒事兒 選民服務而已」、「嗯~勞工這塊肉真的夠軟 入口即化」、「DPP 不倒,勞工不會好」、「林靜儀呢?徐佳青呢?再說幹話啊」、「球給智傑」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:許智傑臉書截圖

推薦閱讀:

公司欺負勞工,勞動部竟要人自己上法院提告!
勞檢 13 次都查不到亞東醫院「付薪假」,到底怎麼回事?網友爆料:有內鬼
從這份文件看民進黨的墮落:30 年前的黨外人士政見,每條都狠狠打臉「資進黨」

本文資料來源:

蘋果: 扯!勞檢 6 項違規 立委助理下條子竟免罰
風傳媒:「修正帶」修改勞檢紀錄 立委前助理關說科長免罰 18 萬元
中央社: 立委助理請託塗改勞檢紀錄 檢起訴 4 人


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: