大 S 老公汪小菲住台灣卻嗆「受不了這裡道貌岸然」,鄉民噓爆:不想待就滾回去

圖片來源:翻攝自汪小菲微博

中國富商汪小菲和大 S 徐熙媛 2010 年步入禮堂後,婚後一家四口定居台灣,近日經營個人事業,時常往返於兩岸。繼去年六月 疑似暗諷 蔡英文是日本「漢奸」、「拉 2300 萬台灣人一起跪著」後,他今天(11 日)凌晨又挑起政治議題,直言受不了台灣這個地方。內文被轉發到網路上後,被鄉民酸爆。

汪小菲在個人微博上表示:「你們知道嗎?台灣的優越感都是我們中國自己說的,什麼太平洋的風,什麼立法院打架,你們覺得這都是好事兒嗎?什麼最美的風景是人,沒錯,除了幾個人以外,每天互相檢舉,連他媽的檢舉廣告都放到學校門口。」

原文已被刪除,本圖截自 自由時報

他指出,當台灣人和你說你好嗎,鞠個躬的時候,都是想你住的房子、我要檢舉你。他認為自己是個北京孩子,就愛聊政治,「可是我受不了這種道貌岸然的地方,你罵我可以,我也無所謂,反正我每天都 5 點回家。」

他還提到,自己不懂「小民粹」,但只知道今天的領土不容分割了,「別在打著這張牌蛋逼 (北京話意思扯淡、吹嘘)。」可見他住在台灣一邊賺台灣人的錢,一邊繼續堅持對岸的「一個中國」政治立場。

對於汪小菲的發言,鄉民怒嗆「有種不要賺台灣的錢 滾回去支那」、「連個人民地方選舉都沒的人說的話 才懶得理」,而對於汪小菲提到自己是個北京的孩子就愛談政治,網友則酸「北京孩子愛聊政治?! 請他回北京聊習近平看看」、「愛討論政治怎麼遇到支那國內政事連聲」、「國人在談論政治,我有看錯什麼嗎??」但也有人認為他「可能又要被查,趕緊政治表態一下。」

截圖自 PTT 八卦版。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

不親中就是漢奸?如果依照「漢人」的定義,不信仰儒教的台灣人早就不是中國人
有骨氣給推!拒絕到中國撈錢轟碎玻璃心,藝人謝和弦「洗白」被網友推爆
「中國台灣」老人不要再拿「中國會打過來」堵台獨!我們年輕人可不是被嚇大的

本文資料來源:

自由: 汪小菲身在台灣 高呼「受不了這種道貌岸然地方」
三立: 汪小菲暗諷蔡英文「漢奸」 陸網友:派你去收復台灣!
中時: 優越感都大陸說的 汪小菲受不了台灣「道貌岸然」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: