用愛發電不夠了!北市議員梁文傑改提用「肉體」發電:能抵 1 座電廠

照這個邏輯,館長會成為未來供應全台電力的大佬、暴發戶(誤)

台灣空污問題日益嚴重,許多人把矛頭指向發電廠,台中大砍火力發電廠生煤使用量,陳菊也希望能提前除役興達電廠,但缺電危機仍未解除,可能會讓台灣供電缺口更加嚴重,怎麼平衡仍是一大問題,隨著 2018 年選情逼近,空污議題也成為國民兩黨的前哨戰。

但⋯我不確定這些人的討論是不是對的。

北市議員梁文傑近日在 臉書 Po 了一張健身房的照片,寫下:

每次到健身房我就會想,因為吃太多而到這裏消耗能量,不能不說是荒謬的浪費。假如健身房的每一台機器都能連接發電機,藉由人體的動能來發電,全國的健身房加起來也許能抵得過一座電廠。

或許為了節能減碳,未來的人類可以規定每天要發電 2 小時。

每次到健身房我就會想,因為吃太多而到這裏消耗能量,不能不說是荒謬的浪費。假如健身房的每一台機器都能連接發電機,藉由人體的動能來發電,全國的健身房加起來也許能抵得過一座電廠。或許為了節能減碳,未來的人類可以規定每天要發電 2 小時。

Posted by Wenchieh Liang on Sunday, 10 December 2017

窮人沒時間運動啊議員!有網友在貼文底下算:一台發電腳踏車,一天踩 12 小時,不算壞掉維修等零件成本,要踩八年才會回本,感嘆「梁議員的理想太先進了」。鄉民則是很不客氣在 PTT 上罵:「到底是認真還開玩笑?」、「台灣真悲哀」、「一座核電廠怎麼算的」

但你以為國民黨提出的說法有比較好嗎?

國民黨立委委江啟臣及盧秀燕為了選舉大打空汙牌,但看到他們的口號:

【空污是條惡龍】有心人士想透過某些政治操作,模糊空污的焦點,但,絕對低估了我們大家的智慧,請省省吧!現任政府能源政策的錯誤,對空污防治的無能,大家都感受到了!蔡英文做不好,全民讓她下台!林佳龍做不到,讓江啟臣來做!#請跟啟臣一起打倒空污惡龍!#還台中人一個公道!#給我們好空氣!

Posted by 江啟臣 on Wednesday, 13 December 2017

【拒絕空汙❌藍天重現】秀燕受 國民黨青年部邀請 <3 以「空汙議題」為主軸 與市民朋友對話📢🕒時間:106 年 12 月 10(日) 下午 15:00📍地點:「Smohouse 思默好時」< 台中市南屯區大墩六街 208 號>🎉歡迎各位踴躍參與🎉#空汙 #沙龍式對話#國民黨青年部

Posted by 盧秀燕 on Friday, 8 December 2017

咦咦咦,具體的內容呢?不是故意只截這兩個貼文,但我爬了好久的粉絲團也沒看到具體、清楚的做法啊!如果只是講要罵政府幹嘛不解決空汙,有更厲害的高手在民間臥虎藏龍吧?

(本文提供合作夥伴轉載。)

話雖如此,政治人物好像一直很少有意義的討論

【台中硬起來擋火力發電】台電不願意提減排規劃,林佳龍霸氣退回中火 9 機組展延申請
【台灣靠嘴砲發電】看看這些人講話都像放 O,我們永遠不可能解決能源問題
空汙是台中落後台北的原因──問題不在火力發電,而是台電打死不更新機組

參考資料

聯合新聞網》梁文傑:用人體發電 全國健身房能抵得上一座電廠

批踢踢實業坊》[新聞] 梁文傑:用人體發電 全國健身房能抵得上


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: