我們都不知道!台灣足球默默在這 3 天發光發熱,把國際賽冠軍留在台灣

【為什麼我們要讓你看這篇文章】

在我們打《勞基法》嘴砲戰的時候,台灣足球隊默默連贏三場球賽,把冠軍留在台灣——而我們卻很少人發現這件事!

如果你看完以下的文章,有重新被喚起對台灣選手的心疼和支持,請不要忘記在 12 月 20 日前加入體育協會,成為這些選手最堅強的依靠。

(責任編輯:余如婕)

因為印尼火山爆發影響東帝汶來台班機,讓中華隊在中華足協國際邀請賽出現連踢 3 天比賽狀況,中華隊以 3 連勝獲得冠軍,隊長陳柏良對享受比賽感到開心,但也坦承「真的非常累」。

中華隊 3 日在首戰擊敗菲律賓後,休息 24 小時就在 4 日再戰東帝汶,隊長陳柏良在下半場騙倒對方門將進球,賽後他就表示連續出賽確實很累。

陳柏良說:「其實現在我是屬於休假期間的,連續出賽對我消耗蠻大的,但我覺得這也是給自己一個挑戰,讓我知道自己的極限在哪裡。」

連踢 3 場比賽後陳柏良說:「連贏 3 場真的不可思議,但 3 天踢 3 場真的很辛苦」,他也提到,其實這對運動員來說都是一種損耗,一方面會很疲勞,也因此容易受傷。

以陳柏良所屬杭州綠城足球俱樂部在中甲 2017 年的賽程為例,比賽與比賽之間至少有 6 天間隔,讓球員有充分的休息、恢復時間。

陳柏良在中華足協國際邀請賽 3 連戰後,在臉書(facebook)發文表示,「3 天 3 場比賽真的非常累,但是我們很開心的一直在享受比賽的過程,沒有一個人有抱怨,我們所想的就是如何贏下比賽,最終我們得到了想要的結果,很高興把冠軍留在台灣,這個冠軍送給我最愛的你(妳)們。」

【編按】不想錯過支持台灣選手的機會?趕在 12/20 前加入協會!

體育署每週三會公布各體育協會申請加入的會員人數,本週是第六次公布,足協、泳協、羽協三者的登記人數都已超越「國球」棒協,民眾登記入會熱度驚人。

12 月 20 日前,大家都可以上體育署網站登記加入協會,你是體育改革長路上不可或缺的重要力量!

體育改革的重要一哩路:到 這裡 加入協會

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈連贏 3 場奪冠開心 陳柏良:真的非常累 〉,首圖轉載自: 中華民國足球協會 CTFA 臉書粉絲團 。)

我們都不忍心再看到台灣選手「雖敗猶榮」

台足球隊赴歐,經費不足只能「睡走廊」——選手對不起,是台灣市場小,不是你們不好
【求求國民黨救救我們】體協不想被改而和政府「宣戰」!但方法竟是去和 KMT 討救兵
【政府聽到鄉民聲音了】史上最有 Guts 的官方體改!體育署長真的要趕走體協萬年肥貓


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: