Blue Monday 一起看政經歌舞秀:鬼娃世堅、伯公伯雄、嘉義隋棠的才藝嚇爛我

全國讀眾朋友午安,在這個厭世想自爆的週一,讓我們一起收看台灣政治人物才藝大賽!台灣有非政治類型才藝的政治人物太多了,但不少人的專長都是演戲、變臉、玩髮夾彎,刪去這些專長過於雷同的人之後,讓我們先恭喜一路過關斬將、現在還留在榜上的參賽者,再來一瞧這些人的絕技,選出你心中的才藝王!(請大家自行腦補孔鏘在《龍兄虎弟》的伴奏音樂)

話不多說,有請

一號參賽者:吳伯雄,78 歲,新竹州中壢郡人,唱歌唱到李登輝「變相誇獎」

點我 看完整的 Youtube 影片,吳伯雄從 2:07 開始表演

上禮拜我們分享了國民黨六位 大老唱黨歌的影片 ,前有神之低音連戰,後有飆高音小馬哥,吳伯雄在影片裡的表現似乎不是特別讓人印象深刻,但伯公的歌唱實力可是被李登輝認證過的。

事情要追溯到 1994 年吳伯雄在跟宋楚瑜競爭省主席位子的年代,省主席意味著當時國民黨的接班順序,讓伯公甚至說出「台灣就算只剩下阿里山,也要選到底」的名言,但形勢比人強,被李登輝寵愛的宋楚瑜最後還是讓伯公的省長夢化為泡影。

而據資深媒體人 馬西屏在東森《關鍵時刻》表示 ,李登輝對於吳伯雄似乎是有偏見的,甚至說過「吳伯雄好像只會唱歌」,這個消息傳到吳伯雄耳中自然非常難受,但不得不說,看完 影片後 真心覺得吳伯雄聲音渾厚、情感真摯,真的是實力唱將!

(只可惜唱歌表情很像有人隨時拿槍指著他)

二號參賽者:王世堅,57 歲,大稻埕人,「問世堅琴為何物,直教人 over my dead body」

點我  看完整的 Youtube 影片,王世堅從 1:44 開始拉琴

王世堅讀復興國小、再興中學,不難看出家裡有栽培,但記得一開始知道他會拉小提琴的時候,形象高低差異太大,害我第一次聽她拉琴就耳鳴,而且去年高雄大港開唱,他還是滅火器的小提琴伴奏!

《大港開唱 第一波公佈》❀❀ 滅火器 Fire EX. feat.「海上戰將」王世堅 ❀❀║你沒想過的 大港直接端出║║你想像過的…

Posted by Megaport 大港開唱 on Sunday, 4 December 2016

我到底畫了什麼東西!! @@http://ark123.pixnet.net/blog/post/32180852

Posted by 葉小星的漫畫桶 on Wednesday, 9 April 2014

既能跟人賭博下注,又能拉琴,只能說世堅真是粗細兼備的男子。

三號參賽選手:新北周楚 & 嘉義奧黛麗赫本

點我 看完整的 Youtube 影片,這些都是周錫瑋的作品

前台北縣長周錫瑋今年九月集結 50 幅作品,分享七年油畫創作精華,在松山文創園區辦了個人畫展。這不是他第一次辦畫展,他過去還在北京、上海、香港、東京、台中文創園區、佛光山、台北中正紀念堂、高雄展覽館等地,舉辦多場「個人」油畫展。

圖片來源:中央社

但不只他愛畫畫,嘉義縣長張花冠為了籌募 2018 台灣燈會的經費,週六(2 日)開始義賣畫作,自稱畫派是「民選派」。

(看這命名,已經沒有人能阻止這位縣長了)

四號選手:謝長廷,71 歲,大稻埕人,吹陶笛吹到出專輯

點我 看完整的 Youtube 影片,謝長廷從 0:50 開始吹笛

如果你是高雄市民,應該對愛吹陶笛、鼓勵市民吹陶笛的前市長不陌生,謝長廷吹陶笛吹上癮,不但說出「音樂比政治有趣啦!可惜現在發現已經太晚了。」還出版 個人陶笛演奏專輯

專輯裡不只有他自己的創作曲 〈落葉〉,還把散步愛河而發想的詩譜成曲,一併收錄在專輯裡,謝長廷連外孫的胎教都是聽他的陶笛,大家聽完之後愛他的笛聲嗎?

五號選手:李進勇,66 歲,雲林人,靠薩克斯風考上街頭藝人

點我 看完整的 Youtube 影片

雲林縣長李進勇學薩克斯風 10 年,選縣長前就考取街頭藝人執照,選舉期間跑攤時可以即興吹一曲超方便,選後也常表演,他就曾經在斗六火車站邊等火車站邊吹薩克斯風,一吹吹八首, 被誇 有「職業水準」。

(根本不會發現他是縣長,只會覺得這阿伯很會吹吧囧)

我們有歌神、琴王、吹笛人、圖王圖后還有薩克斯風手,讀者覺得哪位的才藝表演最好咧?

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能也想看這些莫名的才藝表演

看到笑出來!柯 P 扮火影根本沒啥,陳水扁 cosplay 大全我笑翻
胡志強 cosplay 玩過 40 種,為什麼台中人讓這戲精當 12 年市長啦!
帥,就是他的絕殺才藝:神啊!請多給我一點金城武


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: