【醫院可以這樣玩喔】台大醫院佈景「毛毛」的,他們兩個站門口到底在幹嘛?

先給大家看張圖:

下午去兒醫B1大講堂開會,覺得毛毛的,我有走錯地方嗎? 聽說舊院區門診部也放了…

Jin-Chung Shihさんの投稿 2017 年 11 月 13 日 (月)

有什麼問題?可能是殯儀館門口吧!

大錯特錯!再往上滑重看一次↑

這是台大醫院門口啊啊啊!

據《三立新聞》報導,為了讓民眾更了解抗生素議題的重要,台大醫院近日在醫院門口設佈景宣傳,這個設計讓不少醫師、民眾嚇傻,還有人直呼「醫院有惹到設計團隊嗎?」會採用這設計到底是哪來的勇氣啊⋯

門口的廟口設計、兩隻宛如金童玉女穿著醫師刨的布袋戲偶,台大婦產科醫師施景中也忍不住在臉書上寫下「下午去兒醫 B1 大講堂開會,覺得毛毛的,我有走錯地方嗎? 聽說舊院區門診部也放了⋯」

照片一出引起網友討論,紛紛留言「很詭異,金童玉女?」、「返校續集,返院」、「擺放某個天數後會拿去燒嗎?」、「怎麼像紙紮人」、「萬聖節派對用」、「進去身上一定要放平安符+7 片榕樹葉」

台大醫院怎麼會採用這種設計?感染管制中心主任已出面說明。

據《TVBS》報導,台大醫院感染管制中心主任盛望徽強調,「未來設計也都會再進行一些調整。」但他也解釋,這個具有台灣特色風格的布袋戲設計, 在今年日內瓦「國際感染管制年會」上拿到第三名 ,台大醫院為了推廣抗生素議題,才沿用這個設計在教育宣傳活動上。

雖然第三名是很厲害啦,但不能把主視覺隨意東拼西湊啊!第三名的影片在此:

好啦,台大醫院也盡力了吧,我們還能說什麼?

尚饗!

(BO 中文小百科:不知道「尚饗」是什麼意思請 點此 。)

(本文提供合作夥伴轉載。)


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: