希望柯文哲堅持這原則!柯 P 發文支持勞動局去函中央:在勞動政策我一向尊重賴香伶

一例一休修法遭外界砲轟,北市勞動局長賴香伶前天(7 日)也向勞動部表達反對七休一鬆綁的意見。不過對於勞動局的說法,台北市長柯文哲卻僅說「尊重國會修法結果」,似乎和勞動局說法不同調。

不過到了昨天(8 日)深夜,柯文哲卻在臉書上發文說,在勞動政策上自己一向尊重賴香伶局長得專業。「她基於勞動局在執行法令上所遇到窒礙難行之處,去函中央給予專業見解,這點也跟我『有意見就舉手』的態度符合。」柯文哲提到,雖然有幕僚擔心外界又要以為北市在砲打中央,但他還是支持賴局長發表意見。

我常開玩笑說,外科醫師是特殊材料做的,可以不吃不喝長時工作,當市長之後更慘,等於完全沒有休假,但這些都不是好的現象。在勞動政策上,我一向尊重賴香伶局長的專業,她基於勞動局在執行法令上所遇到的窒礙難行之處,去函中央給予專業見解,這點也跟我…

Posted by 柯文哲 on Wednesday, 8 November 2017

而對於一例一休修法,柯文哲也在臉書上點出問題。他提到法律是給人民遵守,而不是參考用,「修法通過後先三個月『宣導期』,再三個月『輔導期』,然後『再輔導期』,到底是要執行還是不要執行,大家都摸不著頭緒。」他表示只要讓勞基法可以徹底執行的修法內容,台北市政府都依法辦理,「不要再卡住、無所適從。」

而針對深夜發文,柯文哲受訪時表示自己很少三更半夜發文,主要是擔心有人會從政治解讀他又再砲打中央或「放狗咬人」,所以趕快澄清一下。

而對於柯文哲的發文,許多網友紛紛推「推!! 主要還是勞檢要確實」、「反觀某個沒中心思想的黨」、「賴香伶真的很棒,柯能尊重專業也不簡單」、「尊重專業推推」、「我道歉~ 被帶風向了~ 很開心看到柯支持賴的態度」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社)

推薦閱讀:

【北市反鬆綁一例一休】鄉民激推勞動局長賴香伶:你才是真賴神,行政院那是假貨
【她救了柯文哲】網友疾呼讓柯 P 連任!因為他幫北市勞工找了個好醫生:賴香伶
神文解析台灣漠視勞工的問題根源:經濟沒有「轉型正義」,才釀成現在一例一休惡法

本文參考資料:

聯合: 一例一休被解讀「放狗咬人」? 柯 P 臉書急 PO 澄清文
三立: 力挺勞動局去函中央 柯文哲點出「一例一休」修法最大問題


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: