【台北當前最美公車:綠 17】把整個大稻埕搬到車廂,布行、茶莊、中藥店在公車裡開張啦

平日上班上課已經受夠台北公車人擠人的氣了,但北市府觀傳局很可惡,竟然把 綠 17 變成超有特色的公車,根本是逼我週末去搭!

多有特色?先上圖:

在公車上就可以觀光,太逗趣了!

以綠 17 行經布、茶、中藥等特色產業為主題,從在地百年老店「乾元蔘藥行」、盛行於民國四五零年代的「永樂市場布行」、百年茶行「有記名茶」及「新芳春茶行」取景,北市府繼雙層觀光巴士之後,再度推出觀光公車。

其實這公車在這個月 14 日就已經上線了,而且不只是把車內 Cosplay 成老店,車內播放 〈望春風〉、〈四季紅〉 超有感,而且掃描車上 QR code 還可以聆聽中、英、日、韓語語音導覽,這樣不管帶哪國的朋友來,都可以好好玩遍龍山寺、西門町、迪化街等老台北景點了!

外型長這樣,辨識這台車吧!

整台公車都是我的觀光景點!但⋯下了車之後呢?

讓我們跟著《GOOD EYE 台北挑剔指南》設計的「城西」路線行程來玩,從早上 9 點開始一直到晚上 8 點半,來過個懷舊的充實週末!

編輯後記:如果很不幸你對西區沒興趣,不妨試試 這個測驗 ,找到最適合你的台北旅遊地點!

(本文提供合作夥伴轉載,公車圖片來源:台北市旅遊網 ;城西路線景點圖片:《Good Eye 台北挑剔指南》遊戲  截圖。)

一起來台北 didilong

陸客不來地動山搖?數據顯示台北觀光吸金程度超越上海香港,學者也嚇傻
英國研究:倫敦地鐵座椅從來沒洗過⋯難怪外國觀光客來台大推:「北捷是世上最棒大眾運輸」
「台北比東京還乾淨,讓我心曠神怡!」土耳其導演用鏡頭記錄他眼中絕美的台灣風景
法輪功是景點?柯 P 試乘雙層觀光巴士建議導覽:看右邊,有法輪功
金馬獎只會幫中國電影抬轎,《大稻埕》導演:我們需要一個屬於自己的「台灣電影獎」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: