【驚世好屋被下架,BO 已備份】羅斯福路 2 坪屋 8500/月,小便得跑台電大樓站

圖片來源:鹿港小鎮 MV

「台北居大不易。」

相信沒有哪個台灣人會否認這句話,台北房租超英趕美的逼人,根據 內政部統計 ,台北的房價所得比世界前三,以 15.18 的超高分奪得季軍,僅輸香港、部分中國城市。台北是一個不婚、不生小孩的城市,一個畢業生起薪停滯了 20 年的城市,一個年輕人只能「蝸居」的城市,好不容易有一套自己的窩,卻又得為了這個窩奔波一生,成了「房奴」。

出租在外,再笨的弟、再瞎的妹都會變成謹慎王——所以我說那個房東呀,別拿這種貨色逗我行嗎?

沒看清楚?幫你重點畫起來:這間在捷運站附近號稱「獨立套房」的物件只有兩坪!

網友 dnzteeqrq 在 PTT 上爆掛,丟出這個租屋物件,問網友「台北房東是想錢想瘋了嗎?兩坪扣掉衛浴還剩多大空間?一張床+走道嗎?」

以下是在這間驚世房屋被下架前,《BuzzOrange》截下的房屋情況,我們一起來看看就算是在熱鬧的台電大樓站附近,兩坪加上以下條件,到底值不值得一個月 8500 的租金。

還說是「獨立套房」?獨立套房起碼也該給的衛浴吧,只有一個冷氣其他什麼都沒有,還得先繳兩個月押金!

禁止抽菸、養寵物、有債務感情糾紛的人,雖然說可兼「創業工作室」啦,但加上兩坪陽台的租屋還是不合理啊, 真的要睡陽台

但最不合理的最下方的「注意」一欄:

「室內沒有廁所,需在本棟地下室一樓或捷運內廁所」
「室內沒有廁所,需在本棟地下室一樓或捷運內廁所」
「室內沒有廁所,需在本棟地下室一樓或捷運內廁所」

哪天我半夜睡到一半腸胃通了,地下室一樓怎麼去?捷運關了不就得菊花殘滿地傷?

高姓屋主介紹,這間房子位在商辦大樓內部,屋內冷氣、有水,需自行裝潢,目前完全空屋,若需家具可商量,洗澡洗衣有點不方便,據 蘋果日報 報導,房東還說目前已有 2 人約看。

網友看到一面倒罵房東,認為「我花 6000 住蛋白區,2500 當車馬費都值得」、「香港棺材房 台北版本嗎?」、「『洗澡洗衣有點不方便』還真敢寫啊!」、「狂,捷運上廁所」

想在台北這個厭世、值得靠北的城市裡生存實在太難了,為了搬進一間很爛的屋子,貧窮的年輕人一開始得擠出一萬五以上的兩個月押金,如果第一個月的薪水和第一個月的房租時間錯開,恭喜你還得想方設法在領薪前多變出一個月的房租。如果你搬家時,運氣好能領回這筆押金,如果房東一挑毛病,你的錢也就飛了。

在外租屋族,一個月的薪水大半孝敬給房東、信用卡,扣掉基本伙食、通勤費,搞不好父母還會張口要孝親費,林林總總加加減減,難以維持生計的年輕人或者回老家和父母同住斷送自由,或者完全放下存錢的慾望,既然無法買房投資,就只能投資自己,放眼於眼下快樂和享受,這或許也是 iphone 持有者多半是年輕人 的原因之一吧。

台北租金成長速度真的就是超英趕美,現在如果想在合理通勤範圍內,找到機能不錯的房子,別說租金合理,要找到合理的物件都不太容易了,運氣差、人品背,兩坪 8500/月的房子真的不會是個案。

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:591 租屋網 截圖。)

推薦閱讀

【租屋族怒吼】政府規定房東不能因為房客住太久就漲價,這法規根本騙肖欸
有健全租屋制度撐腰,德國人面對低房價仍選擇「只租不買」
想搬到天龍國住?先想辦法逼政府改革租屋市場吧
年存 50 萬未必能買房── 數據告訴你,當省錢不能帶給年輕人希望,存錢到底要幹嘛?

【星期一看老外耍白痴】老外醉歪刺台灣在額頭,這 15 個外國瘋子也亂刺了這些中文
被香港嗆「只是寫繁體字的中國」,台灣人該怎麼回嗆?
【窮還買 iPhone 很靠北嗎】美國魯蛇媽告訴你,為何窮人快餓死也要買小確幸
【社工痛心控訴】這就是台灣對待貧困弱勢的水準:沒錢可以下海賣啊,國中生也一起母女丼欸
紐約時代廣場辦「珍奶節」美國人吃到高潮——台灣想衝破中國霸凌乾脆靠夜市 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: