【蔻擊‧蔻集】致陳景峻:進了柯家軍,你就忘了你的民進黨魂了嗎?

難道真的是近墨者黑?陳景峻副市長進了台北市政府一年,便開始學著柯文哲不著邊際地回應,隨便拿出「新聞倫理」這幾個字就想要迴避媒體的監督。

在無數前輩幾十年來的努力下,台灣人才享有了言論自由的果實。而我,正是站在他們的付出上,以新聞人的身分為這片土地盡自己的一份心力。近來我對柯文哲等人所發表的文章,都是我基於其他媒體同業的報導和採訪來的意見及事實所寫下的評論。文章之中所有論點都是有憑有據,絕非單憑我個人的好惡胡亂發表的言論。如果說我有哪一句話是情緒用語,那我也想請教陳景峻先生,哪個字是情緒用語?

做為政治人物,陳景峻也是一路從里長開始,接受各界評論才爬到如今地位。陳景峻的這份聲明,不只是污辱他自己,也汙辱了民進黨這三個字。追求民主自由,是民進黨的核心精神。然而,陳景峻現在高舉著新聞倫理當旗幟,回過頭來打壓箝制新聞自由,這種荒謬的舉動正是背棄了民進黨的靈魂。

請陳景峻先生回想一下自己加入民進黨的初衷,與自己內心深處的民進黨魂,不要繼續在柯家軍裏頭混水摸魚、備受影響了。

以下附上陳景峻 聲明

對於媒體人周玉蔻今日於網路上撰文「【蔻擊‧蔻集】請問綠營媒體前輩:你們當年如何「圍剿」馬英九與連勝文?怎麼遇到柯文哲就手軟」之評論,陳景峻副市長表示,做為一個資深新聞人,在媒體評論必須有所根據。不能只是個人情緒喜惡發言,完全違背新聞倫理。

陳景峻副市長已多次表示:「我是民進黨人,戰士沒有選擇戰場權利,只要民意支持,經過民進黨徵召程序,願意為民進黨而戰!」;陳副市長感謝柯文哲市長對他有意願參選新北市長多所鼓勵,但他的參選並非柯市長指示,未來也非由柯市長決定,柯市長是無黨籍,從來沒有「柯文哲黨」這個名字,籲請周玉蔻小姐不要信口開河!

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: