【蔻擊‧蔻集】請問綠營媒體前輩:你們當年如何「圍剿」馬英九與連勝文?怎麼遇到柯文哲就手軟

文 / 周玉蔻

我不想指名道姓,但某位(些)親綠媒體人面對柯文哲所弄出來的荒謬劇碼,背後所表現出來的態度實在令人不堪入目。試想, 要是現在爭議的焦點是馬英九或連勝文,你們還不以筆代劍把他們碎屍萬段嗎? 同樣身為媒體人,你們這樣的雙重標準實在是令人難以置信,無法接受。

我不知道這些人為什麼會陷入柯文哲弄出的泥淖裡,但他們似乎也近墨者黑,學著柯文哲只用片段的事實來顛倒是非、混言事實。近日來媒體的確對柯文哲的作為批判不斷,但這是圍剿嗎?我們只是對既存的事實進行評論而已。如果在沒有證據下,輕易把這情況判斷成是圍剿,甚至指「蔡英文周邊人士」發起的圍剿,這不僅對蔡英文是侮辱,也對整個體制、媒體環境造成傷害。

對於這場「圍剿」,謝長廷說「讓我們共同把格局放大一點吧!」然而,謝前院長你搞錯了。這不是格局問題,而是誠信問題、人格問題、理念問題。 柯文哲現在的所作所為,正是在挑戰民進黨的創黨初衷 。民進黨高層諸君們,你們還沒意識到嗎?

這些天來,柯文哲正率領他的媽媽、太太與助手,用各種不堪入耳的話語在台灣的政治核心建築起一道臭氣燻天的牛糞牆。 柯家軍從來不針對事實進行辯護,而是扯入許多無關緊要的事,轉移媒體焦點 。這些女人用惡毒的詛咒、影射現實的童話與直指外貌的人身攻擊,把台北市的政治文化攪得亂七八糟。也因為這樣,所有自重的政治人物都不願意來淌這趟渾水。畢竟,有誰想把自己弄得臭不可聞呢?

除此之外,柯文哲的盤算可不僅止於台北市。近來台北市副市長陳景峻意圖出馬角逐新北市市長候選人位置,背後也是柯文哲在推波助瀾。 柯文哲想拿自己的人氣做托,讓陳景峻在攻下新北的同時,自己也能成為雙北實質上的共主 。這麼一來,「柯氏雙北共和國」便能與民進黨的台南、高雄並駕齊驅,甚至隱然有凌駕其上的意味。

柯文哲現在擺明了就是在侮辱民進黨的理念,但是大老們卻是不戰不理。要是民進黨還傻傻地繼續禮讓,讓「柯氏雙北共和國」真的實現的話,那麼民進黨不如解散,改組柯文哲黨了吧!

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: