【邊緣人請進】被關在有電的家樂福能活 10 年嗎?來測測你的究極死法

資深鄉民對魯蛇、肥宅、八七這些詞一定不陌生,不過台灣目前最紅的身份絕對是「邊緣人」。

Lonely Times GIF - Find & Share on GIPHY

邊緣人正夯,夯到什麼地步?網友 mnhyuiop 先在八卦版上問卦:

如果隨便挑選一間家樂福把人關進去,這人可以自由走動、整間店的東西都可以使用、食物也不會有保存期限問題、店裡持續供電但 10 年不補貨,你有辦法在這樣的環境下活 10 年嗎?

如果這只是一篇單純的問卦文就算了,但網友 togs 卻認真回應,這篇回應文一樣被推爆:

這根本邊緣人期中考!平常本魯安安靜靜做個邊緣人,現在卻要被考驗生存機率太可怕了,不過為了證明自己是個社會化的邊緣人,讓我們點進測驗吧:

『家樂福』存活 10 年學術研究: 這是一份嚴謹審慎,經< 民明書房> 認可的問卷,希望大家認真填寫,才不至於影響研究結果。

哇,總共有 15 頁呢,真的超認真!第一題是「對網路的需求」,沒網路真的會死吧?

選完之後會進入第二題:沒特別理由卻在家一週都沒出門。家裡有食物、有床、有電腦、有《灌籃高手》全集,這不出門很簡單吧?

誰准你直接跳到結果啦!!!

後面應該還有吧,不然右下角寫 15 頁是哪來的?沒,想,到!

直接跳到第 14 頁超錯愕,最後一頁也只是留 ID 讓版主發 P 幣而已囧

Angry Work GIF - Find & Share on GIPHY

(這根本心理測驗吧囧)

測驗共有兩題,一題三個選項,根據排列組合加法原理,第一題三個選項不互相重疊將連結到三個不同結果,那麼總共會有 3+3+3,共 9 種組合方法。

翻白話:這個家樂福生存戰的結果會有 9 種不同結果,而且死法都很逗啊,我不該是胖死,應該是忘記自己是金城武而死吧(撥瀏海)以下舉幾個死法,剩下的大家自己去測囉!

 

 

 

 

這測驗和中秋節時八卦版爆紅的推文:鄉民約 線上烤肉 的概念有 87%像啊!(難怪金城武今年入圍金馬獎,網路上這麼多金城武都超會演啊)

網路世代的自嘲文化一直都在,而繼魯蛇、肥宅、八七之後,最流行的似乎是當邊緣人,對比受歡迎的「溫拿」,這個詞彙反映的是青年世代因為工作忙碌、缺乏交際聯絡的一股淡淡哀傷。

Sad Matt Leblanc GIF - Find & Share on GIPHY

網路社會對個人身分有一定程度的保密,網友鄉民也更想表達他們真正的感受,當主流社會越排斥「邊緣」、「缺乏社交」的概念時,年輕人越喜歡用。(不過台灣哪來這麼多角落給我們當邊緣人啦 XD)

如果覺得最近天氣轉涼身心好冷,那去角落蹲吧那裡還有 90 度,或者神不知鬼不覺把自己關在家樂福吧,在你高鈉高血壓的罐頭用死前,或許你也能在那裡發現一樣玩生存戰的邊緣人好朋友。

(本文提供合作夥伴轉載,特色圖片來源:HowFun 影片 截圖。)

你可能也想看這些文章

【幫邊緣QQ】指考作文要寫在人際互動中找到自己,不想跟別人互動怎麼辦?
【BO 國際洞察】回歸中國 20 年越來越窮,香港年輕人成為比台灣魯蛇還慘的「廢青」
【魯蛇青年傳】連高薪白領都出來抗議不公平,我們的青年「魯蛇」們究竟正面臨什麼困境?
你在戒嚴時期可以活多久?沃草最新推出的網頁遊戲,神還原那段做什麼都會死的時代!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: