【蔻擊‧蔻集】柯文哲跟蔡壁如者這對哼哈主僕,還要鬧多少笑話?

文 / 周玉蔻

在無數不能自圓其說的謊言之後,柯文哲又亂開砲了。他爆料陳水扁病情企圖譁眾取寵,卻是讓自己的低格調給人一覽無遺。他的幕僚蔡璧如連自己把雙城論壇演講稿交給誰都不知道。

這對哼哈主僕一個虛偽、一個糊塗,究竟還要鬧出多少笑話

日前柯文哲接受趙少康訪問,一如預期,他又「失言」了。比起以往令民眾莞爾的失言,這次柯文哲爆出陳水扁一度裝病,大放厥詞之餘更讓人覺得他態度隨便。反之,在 2014 年他還是個素人的時候,中天也曾經與他進行一次訪談。那時的柯文哲說話一塌糊塗、毫無內容,誠懇實在的態度,卻讓民眾覺得這是號潛力人物。因此,當時柯文哲表現不佳被歸咎於主持人刻意為難,民眾也給予極大的包容。

三年下來,柯文哲從一介素人被打磨成為政客,還可以自在地在新黨發起人趙少康面前與他一搭一唱。他一邊說台大濺血事件是有人藉機在聯手修理他,為自己窘迫的形勢取暖,一邊消費陳水扁,企圖討好藍營選民。然而, 柯文哲這尊搖擺的不倒翁想要藍綠通吃,最後只會落得慘敗的下場──就如同沈富雄一樣

然而,沈富雄好歹有自己的論述與風格,以及投入台獨運動的辛酸血淚史。柯文哲呢?他除了曾受監察院彈劾,勉強算得上是名政治「受害」者之外,在他投入白色力量之前,他對民主人權的打拼貢獻可以說是零。背景經歷這麼蒼白的一個政治人物,當他的泡沫破滅之後,要留在政壇的可能性只能說是虛無的。

現在台大濺血事件仍在持續燃燒,柯文哲過去沒有處理乾淨的未爆彈也是蠢蠢欲動。當趙少康問起大巨蛋,柯文哲回覆的態度依舊閃爍,不斷推諉責任。 說到底,其實柯文哲也成為他自己口中的那種「王八蛋」。面對國安局、國安會對他無的放矢說詞連番否認,他也無法拿出證據。他的幕僚蔡璧如,在市議會殿堂上答覆質詢,更連當時她交付的是不是雙城論壇演講稿、收受文件的人是不是隸屬於國安會,都不知道,簡直把公務當成了兒戲。

柯文哲與蔡璧如這對哼哈主僕,處理事情,是既滑稽又草率,令人不堪聞問。台北市的下一個四年,我們還要交到他們手中嗎?

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: