從徐乃麟身上我們看見孔子說過的一句話:「老而不死,是為賊」

最近兩天網路上一段綜藝主持人徐乃麟因為被酸「輸不起」而對藝人唐從聖狂飆「國罵」的影片,引發輿論撻伐。華視在昨天(29 日)表示已經知道流出影片的工作人員是誰,並且該人員可能會被開除。對此「小聖蚊的治國日記」寫了一句話,引發網友回響。

整起事件發生在 29 日凌晨,一名網友在「爆料公社」上 po 出 影片 ,片中是徐乃麟對唐從聖狂罵三字經,華視證實影片確實是從副控流出,並表示「節目部表示,因屬嚴重違反工作紀律,必定嚴懲!」華視總經理郭建宏事後接受專訪提到,事件發生後他要求員工自首。至於會如何處置,他說會照公司規定。

對此「小聖蚊的治國日記」po 文寫道:「中華民國慣例,不解決問題,解決提出問題的人」引發熱烈討論,有網友認為徐乃麟就是在電視台被捧久了才會自以為大哥,專門霸凌後進,並且批評華視如果不處罰霸凌的惡人,「小心會遭天譴」!

中華民國律例:不解決問題,解決提出問題的人。

โพสต์โดย 小聖蚊的治國日記 บน 28 กันยายน 2017

徐乃麟國罵事件這兩天已經從一則娛樂新聞,延燒成一起公共事件。有鄉民在網路上 po 文歸納整起事件背後的社會問題,而被網友推爆。

該名網友 認為 ,整起事件發展來看根本就是一群扯到爆的老人,除了徐乃麟以前輩之姿欺負後進,華視第一時間也沒有怪徐乃麟說錯話,甚至連假裝罵一下都沒有,就說要懲處員工。 從這起事件的後續可看出不論是徐乃麟還是華視,都是標準老人的傲慢態度。

以資歷來說,徐乃麟出道 35 年的確可說是台灣綜藝界「老大哥」,但這代表年資遠低於徐乃麟的唐從聖才華就不如老前輩嗎?相信答案是未必。

有作家在 臉書 上聲援唐從聖,表示日前注意到唐從聖對妥瑞氏病童的體貼,盛讚他比某大牌主持人「有才華多了」。作家寫道:「前一陣子臉書上許多人讚美唐從聖對妥瑞兒的友善,我很驚訝唐對人的體貼(體貼中帶著幽默)。」

原因是唐從聖日前搭車時,碰到妥瑞氏病童時。由於病童無法控制而不斷向唐從聖罵「幹x娘」,每罵一次病童母親就會道歉一次,但唐從聖非但不介意,還對病童和病童母親比「讚」回應。

唐從聖將這段經歷在臉書上 po 出,並呼籲大家要多關心妥瑞氏症。而網友劉哲瑋也則用一句話對比了唐從聖和徐乃麟的差異:『唐從聖在高鐵遇到妥瑞氏症的小孩對媽媽罵「幹 X 娘」,他不選擇歧視而是發文讓各位認識這樣的罕見疾病,更說這樣的「幹 X 娘」很舒服。

而徐乃麟在職場用「幹 X 娘」來進行霸凌,還指責對方不懂敬老尊賢。原來「老」是這樣啊,難怪孔子也說過:「老而不死,是為賊。」』

唐從聖在高鐵遇到妥瑞氏症的小孩對媽媽罵「幹X娘」,他不選擇歧視而是發文讓各位認識這樣的罕見疾病,更說這樣的「幹X娘」很舒服。而徐乃麟在職場用「幹X娘」來進行霸凌,還指責對方不懂敬老尊賢。原來「老」是這樣啊,難怪孔子也說過:「老而不死,是為賊。」

โพสต์โดย 劉哲瑋 บน 29 กันยายน 2017

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:youtube 截圖)

本文資料來源:

蘋果: 感動從從愛護妥瑞兒 作家:他比徐乃麟有才華
東森: 外洩徐乃麟飆罵影片…華視要「除內鬼」!小聖蚊一句話狠打臉


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: