【蔻擊‧蔻集】反統戰台大濺血!年輕人正逐漸看穿柯文哲媚共、瞞騙本質

文 / 周玉蔻

不出所料,充滿爭議的《中國新歌聲》音樂節一上演就引來統獨團體與學生組織匯聚抗議。鬧出傷人流血事件卻是始料未及的事。事已至此,靠著年輕人支持起家的柯文哲,恐怕得要面對來自鐵桿支持者的質疑。 預料,柯文哲沒能過得了這關,將會被所有因為他的謊言、演技所擱置的問題反噬,咬得遍體鱗傷

依據 2015 年雙城論壇所簽署的備忘錄,《中國新歌聲》音樂節上週末來台登場。本來兩岸文化交流不是什麼問題,但是找來統戰意味濃厚的商業娛樂節目,還用台北市納稅人的錢補助,這問題可就大了。別說我們亂給這活動扣上統戰的帽子。看看他們的宣傳海報, 堂堂國立台灣大學居然變成了「台北市台灣大學」,這狼子野心夠清楚了吧!(編按:在此指的是宣傳海報第一版)

台北市這麼多表演場所,像是去年這個活動,正是租借花博場館,為什麼這次偏偏選上台大?這場活動政治意圖如此明顯,文化局替主辦單位出面協調租借事宜,根本就是在為虎作倀!文化局之外,警察局也同樣在這事件中難辭其咎。

上海方面提請台北市政府協助之公文,周玉蔻提供

早在活動開幕前,網路上的筆戰早已開打。只要是稍微能注意到輿情風向的人,自然可以猜出表演當天定然有各方人馬相聚抗議。問題是,當流血衝突真的發生之後,警察居然在報案 40 分鐘後才到場,這是因為市警局是本來效率就有問題,還是有什麼原因讓員警刻意延遲到場?

而且,根據台大學生會會長林彥廷所提出的質疑,文件顯示 8 月 8 號校方便已於相關文件上蓋章,表示同意活動舉行。然而,直到 9 月相關消息才曝光,在這之間市府為什麼沒有正面公布消息?另外,為避免周邊居民抗議,台大已經拒絕出借場地給外界許久,這次居然打破自己的規定,背後的動機又是什麼?

這麼多的問題,等待著柯文哲的答覆。一場以台大為颱風眼的政治風暴,正向柯文哲襲擊而來。 過去,柯文哲靠著青年與網路戰,成為革新政治的白色力量之首;現在,因為一場活動,年輕人們開始看破柯文哲的真面目 。一旦柯文哲在年輕人之間的支持度崩盤,他就什麼也不是了。

失去了民眾的信任,柯文哲也就沒了支撐他脆弱謊言的力量。最終,他會被所有他本來該被檢視的問題反噬,從此被人民逐出政壇。回到加護病房,或許是最適合他的出路。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: