【它早就不是熊讚】熊讚找到新工作,但我覺得找到工作的是裡面的正妹吧

Bravo! 我終於找到工作了!!柯文哲市長阿北聘我為臺北市吉祥物啦!這兩個禮拜熊讚我四處走跳試了很多不同職業也胖了不少後來才發現還是最喜歡當吉祥物在上一份工作裡在運動場上見證許多歷史的時刻體會到台灣人全體一心的凝聚力未…

Posted by 熊讚 Bravo on Wednesday, 20 September 2017

 

是的,身為世大運吉祥物,已經失業大概 20 天的 熊讚同學終於找到工作了

在前幾天的市議會上,民進黨立委準備好了「熊讚的聘書」給柯文哲簽,說現在各界都很努力挖腳熊讚,甚至科技部南科管理局還準備好高鐵票、職員證和 女朋友 (幹),邀請他去南科上班。

結果,柯文哲就真的給他簽下去了 。甚至其他立委鼓吹他,要比照日本熊本熊替熊讚找個辦公室,柯文哲也說「應該可以找找看」。

額低老天,熊讚終於要成為台灣第一個邁向成功的吉祥物了嗎?

(圖片經中央社授權使用)

所以昨天(20)柯文哲就正式宣布聘用熊讚當「台北市政府」的吉祥物啦,並且掛上「TPE」的金牌。

柯文哲在「熊蓋讚親善團感謝餐會」上,除了感謝志工對世大運的付出,也感謝熊讚行銷世大運的亮眼表現,他笑說,熊讚在世大運期間比他還忙,「因為很多宣傳廣告都派牠去,每天跑攤,功不可沒, 世大運結束後也很有『sense』,第一天就去登記找工作」,現在希望熊讚持續宣傳台北市市政及觀光活動。

也因為熊讚真的滿夯的,目前 每月邀約將近一百場 ,觀光傳播局甚至說未來會訂定「熊讚商標授權及出席活動相關辦法」,簡直不能夠再更熱門啦!

(圖片經中央社授權使用)

雖然說心裡真的很替熊讚和台北市感到開心,因為台北市可以擁有一個這麼夯的吉祥物,真的是超成功的啊!

可是……各位客倌,請您好好看看這張臉。

嗯。

就跟鄉民一樣 ,這則新聞似乎變得有點不那麼感動了。
因為真的很難不去想裡面有個人穿著熊讚的衣服在賣萌啊啊啊

甚至會忍不住開始仔細回推熊讚所有的行程,那些快樂的參訪台灣各地的故事,都變成赤裸裸的行銷策略操作,這些失業的過程是為了替熊讚賺更多人氣、探訪職人也都是要替熊讚成為台北市吉祥物後,繼續為推廣台北市觀光鋪路——

一切都是計畫好的陰謀,對吧?

原本,這些念頭都可以在賣萌的動作面前消失得無影無蹤;
而現在,雖然還是會覺得熊讚很呆萌、

我真的回不去了。

也許你還想看這些文章

【熊讚已死】台灣人眼裡只剩正妹?媒體為流量毀掉「熊讚」的專業
【多圖】世大運結束,就業服務站驚見「熊讚」身影——想挖角的還不快來!
【你知道北市用 450 萬創 36 隻吉祥物嗎】世大運結束後,連戴資穎都愛的熊讚會不會失業啊?

本文圖片來源:中央社授權使用
參考資料:
《中央社》:〈 柯文哲頒金牌 熊讚正式成為台北市吉祥物 〉
《中央社》:〈 柯文哲簽聘書 熊讚任吉祥物暨親善大使

(本文歡迎合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: