【真假?來跟網友賭雞排好了】曾槍擊蔡正元的犯人今天說,是馬英九要他殺的

首圖來源:中央社

今年你絕對不能錯過的精采好戲,連 Netflix《紙牌屋》都自嘆不如的劇情,誰說台灣出不了好的諜對諜戲碼?今年夏天,讓我們用最熱烈的掌聲、一顆劇烈跳動的心臟,迎來這齣殺個台灣民眾措手不及的黨鬥大戲——蔡正元服務處槍擊案,竟然是馬英九等涉教唆殺人?

套句 音地大帝 的話:難怪 Netflix 高層一直不知道為什麼紙牌屋在台灣的收看率不算好,我只想說有些事情跟你講你也很難懂啊 XD

我們把時間拉回十年前,民國 96 年 7 月 28 日,當時在中影交易案及國民黨中常委選舉期間,當時的國民黨立委蔡正元在南港的服務處,被槍手翁炳堯開槍恐嚇,翁炳堯後來被依預備殺人罪判刑確定。

刑滿出獄後,律師周武榮今早(10 日)陪翁炳堯到台北地檢署自首作偽證,告發前總統馬英九、中影買家郭台強、郭妻羅玉珍及莊婉均等,在中影交易過程案中指使翁炳堯開槍。

哇靠,原來止兀真的打算發地獄列車車票啊!

根據自由時報報導 ,翁炳堯透露,他當初受託開槍,價碼是中影成交價 32 億的一成 3.2 億元,但最後他做了偽證,替幕後藏鏡人頂罪,卻只拿到了 2000 萬元,他出獄後為此還被其他友人質疑暗吞槍擊案尾款⋯⋯

當時牽線人是前台南市議長李全教。(欸欸你真的要越爆越多人嗎?)

告發中影案的律師周武榮今表示,今早陪同翁炳堯到北檢自首,指翁炳堯當初在槍擊案偵審期間,曾赴北檢及士檢庭訊,被檢察官問到是否曾於台南與郭台強會面等情節,他當時沒誠實回答檢察官的問題,可能涉及作偽證,是因此才依法自首。

此外,翁炳堯還要告發當時主導三中買賣的馬英九、中影買家郭台強、郭妻羅玉珍及莊婉均等人。但馬英九那時候選總統都來不及了,為啥要搞蔡正元?

據自由時報報導因為當時蔡正元佔著不放中影董事長職位,可能危及郭台強等人掌控中影的權力,才設計在國民黨中常委選舉時,要求翁炳堯跑去蔡正元的南港服務處開槍示警。

周武榮透露,槍擊事件發生後,蔡正元中常委落選,也辭去中影董事長,之後讓郭台強委派其公司人員林麗珍擔任董事長,之後郭台強也自己去當董事長。周律師質疑,郭台強及羅玉珍是整起槍擊事件中的最大得利者。

周律師也補充,翁炳堯當初沒誠實供述郭台強等人涉案,是因為顧及槍擊報酬還有尾款 3 億元沒拿到,也顧慮馬英九那時任總統大位,才噤聲作不實陳述。






難怪蔡正元會對徐巧芯說:「妳再提一次中影,有人就會下地獄!」

甚至還有 PTT 網友開局了 XD

眼球中央電視台的視網膜 也在臉書 PO 文:「看起來中華民國還是保有華語娛樂龍頭的地位,這種諜對諜戲碼最好看!」

聽說NETFLIX高層一直不知道為什麼紙牌屋在台灣的收看率不算好,我只想說有些事情跟你講你也很難懂啊http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2158485

音地大帝 Indie DaaDeeさんの投稿 2017 年 8 月 9 日

看起來中華民國還是保有華語娛樂龍頭的地位這種諜對諜戲碼最好看!

視網膜 Retinaさんの投稿 2017 年 8 月 9 日

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)

參考資料

自由時報》蔡正元服務處槍擊案犯嫌 告發馬英九等涉教唆殺人

推薦閱讀

【黨內互打吃到飽】馬英九說「228 蔣介石有責任」遭蔡正元砲轟:你最沒資格說蔣介石
【蔻擊‧蔻集】三中買賣疑雲重重,背後影武者恐怕才是關鍵!
【史上最會惹官司的總統】馬英九洩密案憑什麼無罪?法官:已洩漏的祕密不算祕密
【我爸媽我爺奶的錢還來!】令人震怒的密件曝光:國民黨曾每月「補助」20 億給中廣
還在笑中國官商勾結?那你一定不知道台灣可是靠關係賺錢的高手


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: