戳破中國霸權的真面目:中國根本不存在「人人平等」的共產主義,而是愚民的幌子罷了

【為什麼挑選這本書】

中國長期以來被營造出一種進步、雄偉的形象,但是戳破這層表像,中國其實並不如表現的那麼輝煌。就舉最簡單的例子來說吧:長期以來共產黨需要不斷洗腦人民的最大理由,就是因為他們並不符合真正的「共產主義」社會啊!

(責任編輯:林芮緹)

中国中铁隧道股份有限公司 – 来自于由中铁建设的杭州地铁施工区外墙, 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 3.0

中國根本不存在「共產主義」,只是「方便主義」罷了

至今,中國仍作為馬克思所設想的共產主義國家而存在著,不過中國的共產主義是極端的方便主義。 如果以真正的馬克思主義衡量現今中國,只會感覺中國已完全偏離了軌道。現在中國的共產主義已導入市場經濟,原本的共產主義意識形態已被拋棄。

但是共產黨若說業已捨棄共產主義,將會失去統治正當性。因此現在的中國領導人宣稱並未拋棄共產主義,但實際上卻不運用其意識型態。因為如果恢復此意識形態,中國必須變成全體平等分配的社會。

中國領導人堅稱「還『有』共產主義」的原因在於,他們要捍衛自己的正統性,所以中國領導人用「現在做的事情,是為了將來共產主義的準備階段」來搪塞。 但是旁人來看,卻完全看不見共產主義,被領導的中國人也應該如此認為吧。

最近在日本,辯論的詞彙訓練也變得相當重要。傾向於「即使自己不認為其為真,為了駁倒對方也要如此運用」某些詞彙和概念。只要概念運用言之成理,對手就無法反抗。如果邏輯上首尾一貫,使對方難以反駁,則自己的主張將被認可,就能擊敗對方。這就如同過去希臘時代的辯論一般,哲學和思想只是表現部份的真實。

關於日本與中國的歷史認識也是如此,無論進行何種論辯,由於重視前述的「詞彙和邏輯的關係」,歷史事實是否發生倒是其次,而自始自終都是辯論之術。結果,為了辯論而辯論時,當然是有思想武裝的一方會較為強大。

從未進步的中國:共產黨處理危機的方式,和解決義和團根本沒什麼不同

即使沒有外國勢力的擴張,清朝也存在因自然災害而發生暴動的危機。清朝於兩百六十年間,每年都有旱災。如果發生旱災時,官府開糧倉救濟民眾,即能使王朝維繫。如果官府無法開倉救濟,將會發生民眾暴動。而國家為了壓制民眾的暴動,還是要運送糧倉的米至各地救濟。

總之,如果王朝出現財政困難,無法救濟民眾,國家將逐漸衰微。每個王朝都如此,如果無法救濟民眾,將會遭到推翻。

國際政治、經濟分析家伊藤貫曾說:「現在的中國,正是由國家購買不良債權,所以才沒有瓦解而屹立不搖。」中國面臨兩次巨大的金融危機,解決方式皆是:由國家購買共產黨幹部所製造產生的不良債權。如果面臨第三次危機,應該也是國家吸收不良債權,以防止政權顛覆。可見現在的做法與過去完全相同。

現在的中國,也有相當多不安要素,而且每年變得嚴峻。但是面對不安要素,政府採取的辦法除了加倍的壓制,也從許多面向消解掉內部的不滿。不如此做,將會發生大叛亂。

因此,我認為義和團之亂並非因為外國製品大量輸入,使許多人變得貧窮,而是透過外國製品的大量進入,而使得「差距」出現。現在中國也輸入相當多外國產品,但是不滿的直接原因,並非外國產品使中國人失業,大多是因為中國人進入外資企業工作後,為提高薪資而罷工。此外,政府為了懷柔有差距感的農民,向農村發放購買電器產品的補助金。

現在中國的作法與過去相同,都是由國家吸收不滿,期望因此平息不滿。

(本文書摘內容出自《這才是真實的中國史:來自日本右翼史家的觀點》,由八旗出版社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。)

推薦閱讀

一個沒有未來的中國──經濟學人:習近平寧願自己沒有接班人
日本學者還原歷史真相:別再喊「中華民族」了,你知道這個詞是打敗仗自我安慰用的嗎?
【歷史課本不會教你的事】為什麼共產黨能用 12 年拿下中國?揭露 1927 年毛澤東「起義」秘辛


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: