【今年你最不容錯過的演講】連在世大運田徑場跌倒都是梗!柯文哲一席話嗨翻全場又哭又笑

那天,金門的氣溫最高溫 33 度,李伯伯演講的聽眾最後都跑了。
李伯伯很生氣,覺得台灣人的素質怎麼這麼糟糕。

這天,台北的氣溫也是 30 度左右,柯文哲在輔大演講的聽眾…… 都留下了。
現場高朋滿座,而且結束之後大家還搶著跟合照。

都是因為柯文哲三個字太響亮才有這樣的差異嗎?聽完這場演講你就懂了。

雖然政府對所謂柯式幽默很不以為然,但柯文哲演講 40 多分鐘卻是毫無冷場、讓全場嗨翻天。例如他提到當時因為選舉時接受未成年的捐獻而遭到全面性的調查,接到的第一封法律信函就是說他「公文造假」,一問卻發現根本超級莫名其妙:

奇怪,買椅子究竟問題在哪?結果問題居然是:

…… 調查局是在開哪國的玩笑?這什麼奇爛無比的理由。要栽贓也像樣點啊!

或像是大家一古腦把公文交給他:

甚至還偷酸了公務員死氣沉沉的氛圍一把:

「我當市長當兩年,從來沒有聽到公務員要創新」
「我差點從椅子上滾下來」
「我說,孩子,你怎麼了為什麼要創新」
「好好好,你要做什麼都可以,去吧」

而所謂的自嘲最高功力,或許就是一種為了讓大家開心甚至是具有鼓舞人心的能量:

所以要跟大家講,沒有人不跌倒的。個個都是這樣啦!你們不要老是看到人家成功,我跟你講,一日雙塔很厲害我知道,但是這個更厲害,這個跌倒你知道、不管這個肋骨斷了幾根,還可以爬起來再跑到終點,這個才困難啦!

跌倒的、再站起來就好了,然後還是勇敢地跑到終點。那跌倒坦白講很痛,痛得都沒辦法講話,可是那麼多攝影機在,你還是要假裝很輕鬆,還跟他講說這跑道彈性不錯,你也不能說躺在跑道旁邊耍賴等救護車來,你要站起來跑到終點,而且還可以賣衣服,聽說那個廠商賺了兩百萬。

這個叫做剩餘價值,就是說你活在世界上,每天都帶給人世歡樂。你想想看如果沒有柯文哲,那天晚上 Call-in 節目沒有什麼好討論的,那麼多新聞台怎麼辦,很麻煩~

可惡,看完怎麼覺得眼眶濕濕的,好像有點感動 ,但又講話好賤。

不論你是今天在公司被臭罵一頓的上班族、放暑假在家裡耍廢的甚至是被員工惹到快崩潰的各位主管老闆們,都推薦你看看這次演講,保證讓你壓力全消!

演講全片看這裡:

參考資料來源: 輔大電視

(本文歡迎合作夥伴轉載,特色圖片:中央社。)

推薦閱讀:

【對不起我笑了】柯文哲為世大運「肉身試跑道」華麗撲摔:還不錯滿有彈性
【海綿治水錯了嗎?】柯文哲點破台灣施政亂象:國家很奇怪,都喜歡做沒效且花錢的事
柯文哲兩年半還債 390 億餘元,嗆前瞻浪費:大家都沒把國家的錢當錢,每個都在負債


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: