警政署無故部屬警力到林飛帆婚宴現場根本警總心態,請問我們還在白色恐怖嗎?

這實在是令人難以置信,時至今日,台灣竟然還有像是警總一般的行為。

最近在粉絲專頁「靠北警察」上,出現一則匿名投稿公布了彰化縣警察分局的資料,上面寫明知名學運領袖 林飛帆的婚宴要配備警力 ,質疑警政署的作法是浪費警力、把別人婚禮當成陳抗。貼文一出引發網路上一片批評聲浪,認為林飛帆是「耍特權」。

而經過 林飛帆臉書貼文證實 ,從頭到尾都未要求任何的警力協助,婚宴是相當個人的事情,直至目前為止他們都一直保持低調,不希望婚禮曝光。然而彰化縣警方至今從未聯繫過林飛帆及家屬,甚至告知任何將前去婚宴現場的事宜。

【聲明】剛剛接到媒體傳訊,問我關於彰化警方要到我婚宴現場進行「所謂的維安」,並有警員公布了我的婚宴地點,我在此嚴正聲明,並作以下幾點說明:一、我們從未要求,更不會要求警方來替我們的婚禮進行任何協助。截至此刻為止,彰化縣警方從未聯繫過…

Posted by 林飛帆 on Wednesday, 7 June 2017

中國國民黨文化傳播委員會副主任委員洪孟楷則表示 ,警察是人民保母,不是特定人士婚禮保全,民主進步黨政府自我矮化,公權力被踐踏。

他認為這件事該震怒的是基層警員,該徹查的不是洩密,而是誰下令為婚禮開道與當保全?擺明有人要濫用基層警力拍馬屁,民進黨政府自我矮化,到底是上級有指示,或彰化縣警察局揣摩上意拍馬屁,離譜至極。

洪孟楷表示,林飛帆輕描淡寫說未主動要求,讓欲拍馬屁者「熱臉貼冷屁股」,他呼籲內政部警政署硬起來,不要受上層政治壓力干預,應嚴查是誰想拍馬屁?拍誰的馬屁?杜絕類似情形發生,還給基層警員尊嚴。

而對於這則消息, 粉絲專頁「台灣鴿」則批評「靠北警察」粉專和警政署 隨意流出警力佈署表,甚至直接洩漏林飛帆的婚宴時間地點(圖片馬賽克為台灣鴿處理)。姑且不論林飛帆的婚宴是否應該配屬警力,這種做法就有違法之嫌。

經過小編再三查證,確認在網路上都找不到林飛帆婚宴地點的時間跟地點,林飛帆本人亦沒有對外公開過這些資訊,所以我想請問靠北的小編跟警政署,你們這樣隨意流出警力部署表,還有洩漏民眾的婚宴地點,這樣是合法的嗎?林飛帆的婚宴值不值得警力部署,這是另…

Posted by 動物辛球 on Wednesday, 7 June 2017

知名繪圖作家「蠢羊與奇怪生物」向來支持警消從業人員,此次也 批評「靠北警察」 代表全體警察的發言,公布資料的行為不論法治觀念或道德都非常薄弱。

如果靠北警察對警察工會的想像只有發起罷工來抗議命令,那麼真的不用假牽拖你們很支持警察工會。工會從來都不是只有罷工這個選項,搞清楚工會的功能再牽拖,也不用讓別人看不起你們這群智囊團。不要躲在 LINE 群組裡的小圈圈就以為你們代表全部警察的發言,法治觀念和道德可以再薄弱一點沒有關係。

Posted by 蠢羊與奇怪生物 on Wednesday, 7 June 2017

今天靠北警察的貼文雖說是為了警察勞權,甚至是林飛帆的人權,但逕自公布他人隱私的行為仍然非常不妥當,今天這則消息一公布了,任何有上網的人都能夠看見這則消息,完全造成他人的困擾,請問公眾人物的隱私何在、道德觀念和在?而警力配置這麼機密的資料也能夠洩漏,究竟有無法治觀念?

然而最讓人質疑的,仍然是警政署究竟派警力到別人婚宴現場是居心何在,林飛帆的婚宴難道是什麼社運現場需要監督嗎?原來我們的國家到現在還有人會為了鬥爭或任何利益關係而不惜做這種警總般的監控行為。(還讓國民黨逮到機會任意揣測恥笑真的是非常丟臉)

今天林飛帆都說自己沒有要求任何警力配置了,那不如就請警政署長出來回答一下,究竟是誰決定要派這麼多警察去現場?

(本文開放合作夥伴轉載。圖片取自中央社。)

推薦閱讀:

憑什麼要我原諒二二八 ?我的母親至今都不敢拍照,因國民黨用一張照片就把她的兄弟當「叛亂份子」凌虐一生……
沒有親眼看見,很多人無法理解國家的失控… 如果 323 血腥之夜被人遺忘,台灣當代史就無法「完整」
【那一年國民黨留給我們的恐怖歷史】一封信讓他走進一間,有如毒氣室的「人二室


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: