【端午節也當小蜜蜂】柯文哲又嗡嗡嗡地完成這些事情了,這麼勤勞要逼死誰?

圖片取自中央社。

怎麼放個連假問題還這麼多?

這大概是柯文哲市長這陣子的感想,四天有放到端午連假的各位勞工朋友是不是都有好好休息了呢?不過連假網路卻又吵起柯文哲的世大運影片中 游泳選手本業是籃球員 的事情,實在是非常雞毛蒜皮。

套句柯文哲說的:宣傳影片目的是演起來好看,重點是誰去演會演得比較好,因為「那是影片,你要想清楚,那是影片,OK?

與其做這種雞蛋裡挑骨頭的事情,不如看看究竟柯文哲這幾天做了些什麼、這其中有什麼不足之處,挑這些毛病還比較實際呢。

嗡嗡嗡連假任務一:翻轉 BOT !

內科之心|全台首例創新育成中心 BOT 案

【讓 BOT 回歸初衷】BOT 這個名詞已被污名化,究其原因,就是掛羊頭賣狗肉,「商業設施極大化、公共設施極小化」,結果 BOT 蓋出來的公共建設,都變成百貨公司。因此,我要求全面重訂 BOT 的 SOP,不再以政府零支出或最大收益為導向,改正過去 BOT「商業極大化」與「土地開發」的邏輯思維,以最大社會公益為目標來設計 BOT 案。內科 2.0 計劃中的「內科之心」,是我上任後第一件 BOT,也是全臺灣第一個以創新創業育成中心做為主體的 BOT 開發案,我們要在這裡建立一個新創事業支援基地,裡面有 co-working space(共用工作空間)、maker space(自造實驗空間),讓年輕人在這裡盡情揮灑創意,帶動產業升級。與過往好大喜功的基礎建設不同,這個 BOT 案經過兩年籌劃,並深度調查內湖地區的產業需求,是港湖整體發展戰略中的一環,我希望「內科之心」能為內湖引進源源不絕的創新能量,為未來 50 年的發展打下基礎。#內科之心 BOT#進步價值光榮城市

Posted by 柯文哲 on Sunday, 28 May 2017

北市府召開 「內科產業支援設施 BOT 開發案」正式簽約記者會 ,宣布開始柯文哲上任後第一件 BOT,也是全臺灣第一個以創新創業育成中心做為主體的 BOT 開發案。

相較台北市過去的 BOT 案多以相對「有感」交通、公共建設為主,這次規劃的 內湖科學園區 BOT 案 致力資通、生技,偏軟實力。柯文哲說,政府不能每天只會放煙火。

柯文哲強調:

BOT 這個名詞已被污名化,究其原因,就是掛羊頭賣狗肉,「商業設施極大化、公共設施極小化」,結果 BOT 蓋出來的公共建設,都變成百貨公司。

因此,我要求全面重訂 BOT 的 SOP,不再以政府零支出或最大收益為導向,改正過去 BOT「商業極大化」與「土地開發」的邏輯思維,以最大社會公益為目標來設計 BOT 案。

能不能改變 BOT 成為財團圖利工具的風氣,就看柯文哲能不能貫徹理念了。

嗡嗡嗡連假任務二:回老家不忘看世大運場地!

奮力一踢,We are ready.Taipei 2017 Universiade – 世大運#場館全數完工#這次我們回家比賽#足球是我們的好朋友

Posted by 柯文哲 on Sunday, 28 May 2017

柯文哲這次連假跑回新竹老家做什麼呢?不只是跟爸媽一起吃粽子,也順便視察了 新竹縣市的世大運場地 ,確保一切都完美進行!這次世大運共有 60 座 79 處競賽與練習場館,分別坐落在台北、新北、桃園、新竹縣、新竹市等 5 個縣市,而新竹縣市也有五個場館。

坐落新竹縣第二運動場的足球賽場,將原有足球場整建為人工草皮足球場地,柯文哲也進到場內感受人工草皮,並嘗試將足球從 12 碼位置踢進球門。這次 阿伯踢球可沒像跑步一樣跌倒啦

延伸閱讀:【對不起我笑了】柯文哲為世大運「肉身試跑道」華麗撲摔:還不錯滿有彈性

端午節前夕,剛好有機會回家一趟,看看已經完工的世大運場館,也體會故鄉民眾的熱情。林智堅市長很用心,在八十年歷史的新竹市立動物園休園整修前,邀請我做封園前的最後巡禮。我已經將近五十年沒有踏進這個老地方,進來逛一圈,兒時的回憶全部湧上心頭。身為新竹子弟,很感謝新竹縣、市政府對於世大運場館的協助,我也答應林市長,在新竹市立動物園整修期間,臺北市一定會在技術及動物安置上給予全力支持。明年完工後,再抽空回來逛一逛!

Posted by 柯文哲 on Monday, 29 May 2017

嗡嗡嗡連假任務三:貫徹居住正義,社會住宅開工!

柯文哲上任時就發出 4 年興建 2 萬戶公宅的誓言,而日前他出席奇岩公宅的動工典禮。

他再次強調,為了避免興建公宅會造成周遭房價下降、影響生活品質,臺北市政府一直用最高標準來興建和管理所有的公共住宅, 政府現階段沒辦法讓每個市民買得起房子,但最起碼要讓市民有地方住,而且有一定的居住品質。一方面實踐政見,也堅持了他在居住正義和治療貧窮上的價值觀。

興建公宅會造成周遭房價下降、影響生活品質?為避免這些問題,臺北市政府一直用最高標準來興建和管理所有的公共住宅,以前衛的建築設計實現城市美學,並引入智慧城市的各種內容,未來在公共住宅內,每位住戶都能體驗到最尖端的居家科技。政府現階段沒…

Posted by 柯文哲 on Saturday, 27 May 2017

延伸閱讀: 請柯文哲別參考美國失敗的公共住宅,真正的居住正義解答在東京!

嗡嗡嗡連假任務四:賣個萌吧!雖然會開刀但好像學不會包粽?(抓頭)

柯文哲包粽初體驗也親自下海學習包粽子,而為了世界和平(X)阿伯也說: 不要再戰南北啦

雖然我是臺北市長,但我想是這樣啦,不管是鹹中帶香的北部粽,還是口感 Q 彈的南部粽,只要好吃都是好粽。只是身為醫師還是免不了要嘮叨幾句,再好吃的粽子,也不要吃太多!

好的,大家都不要粽子吃太多比較好。不過看起來阿伯好像不是很會包粽子呢。

恩….. 好像滿簡單的嘛?(設計對白)
(左)欸等等,怎麼好像哪裡怪怪的?(設計對白)
(右)啊算了沒關係,粽子嘛,包起來沒露餡就是好粽!(設計對白)

不過政治人物都這麼忙得嗎?沒有放假的勞工辛苦了,不過還有柯文哲和各位一起忙碌呢!但阿伯這麼勤勞到底是想逼死誰啊~

(本文開放合作單位轉載。圖片取自中央社、柯文哲臉書。)

推薦閱讀:

凡事都不用負責怪政府就好,這樣的社會憑什麼要柯文哲為大巨蛋負責?
讓窮人利用制度就可以生存!柯文哲:行醫 30 年發現,世界最嚴重的疾病是貧窮

你嫌柯文哲愛說髒話、太武斷,那什麼才是市長的「樣子」?
上帝創造世界只花六天,柯文哲上任六天做完這些是要逼死誰?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: