【小氣壞總裁】未授權照片卻上全聯廣告,吳念真向徐總喊話:我知道老人家不喜歡花錢但這樣不好吧?

【為什麼關注這個議題】

全聯好不容易度過前陣子總裁徐重仁「失言惹眾怒」的公關困境,結果這次不知道又是誰捅出了這麼大一個漏子。知名導演吳念真今天在臉書 PO 出一則全聯廣告,上面使用他的照片和引用他的話替端午節活動打廣告,但實際上他根本就沒有代言,然而全聯卻擅自使用。果然是年輕人太會花錢啦,都不懂得隨便吃人豆腐呢。

(責任編輯:林芮緹)

徐總裁,上星期我出國了,朋友傳了 line 給我,問我說:你怎麼去搶「全聯先生」的生意啦?我說:沒有啊!全聯先生我還挺熟的!結果他傳了這張照片給我。我那時候覺得,應該是用錯照片吧?可是… 名字的確是我,而那些話我也沒說過。昨天ㄧ上班,…

Posted by 吳念真 on Monday, 22 May 2017

知名導演吳念真今天在臉書 PO 出全聯福利中心的廣告,上面是他的照片,但他並未代言;有朋友問他,「你怎麼去搶『全聯先生』的生意啦?」,他向全聯總裁喊話,呼籲不隨便用別人的照片。

吳念真上午在臉書說,他上星期出國,有朋友傳 line 問他,「你怎麼去搶『全聯先生』的生意啦?」他說,沒有啊!結果朋友傳給他一份全聯福利中心的全版廣告。

他說,上面的照片,真的是他,當時他想說,應該是用錯照片吧?「可是… 名字的確是我,而那些話我也沒說過」。

吳念真說,昨天一上班,「沒想到報紙全版廣告上看到的還是我!」他拜託輾轉請問到底哪裡出了錯?「結果…. 貴公司沒有任何願意回覆我」。

吳念真向全聯總裁徐重仁喊話說,「總裁,我知道老人家比較不喜歡花錢,全聯也一向講究節省,但是… 別人的照片總還是不好隨便拿、隨便用,你說是吧!」

吳念真批照片被隨便用 全聯:溝通有誤解

導演吳念真照片登上最新的全聯生活誌 DM,他在臉書發文指出,照片被「隨便用」,全聯指出,溝通中間有了誤會,正與吳念真及廠商聯繫溝通,溝通完後會有正式的說明。

對此,全聯指出,吳念真導演本身確實是舒跑鹼性離子水的代言人,得知吳念真導演發文後,目前正在與導演和廠商聯繫溝通,應該是中間與舒跑及導演中間溝通出了誤解,出現誤會的情形。

全聯說,希望在與導演溝通完後,會對外有正式的說明。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈吳念真向總裁喊話 沒代言全聯廣告卻用他 〉。)

推薦閱讀

【那些年,勞工聽過的幹話】20 位台灣慣老闆的經典語錄,看完都快被洗腦了
當薪水只夠活著而非「過生活」,這社會究竟還要年輕人省下什麼?
【投稿】年改總要社會「有同理心」,那誰來同理年輕人努力依然貧窮的困境?
【誰準你說真話的】林全說「年輕人應追求興趣非名利」,柯 P :問題是要先吃飽


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: