【強國運動精神】中國靠半夜放炮干擾睡覺踢贏南韓,強國鄉民:對韓國狗就該這樣

擷取自網路

這樣贏球光彩嗎?昨天在湖南長沙進行的 2018 俄羅斯世界盃的外圍賽,中國隊以 1 比 0 擊敗南韓隊。但卻爆出比賽前一晚有中國球迷出賤招,半夜在南韓隊下塌的飯店旁,不斷放鞭炮、煙火,干擾對手球員休息。

央視著名足球球評劉嘉遠在比賽前一天,曾在電視上開玩笑說道:

在長沙的球迷應該去韓國隊的酒店放放鞭炮,今天晚上就當過年了,讓他們睡不著。沒有炮就把家裏的鑼啊鍋啊都拿著,到酒店敲一敲。你們把時間分配好,別一窩蜂地一個點去,可以一點去一波,讓他們先睡一會,等三點做夢呢再去一波,五點再去一波,早上再來個廣場舞。

沒想到此話一出,真的有中國球迷照辦,從凌晨起不斷放鞭炮、煙火,企圖讓南韓球員不能入眠。南韓隊下塌在長沙市的凱賓斯基酒店的 33 樓,有網友稱:「附近昨晚是敲鑼打鼓,放鞭炮一整晚」,也有到當地出差的網友證實,「我住 30 樓…兩點開始隔 10 分鐘有人放一次炮!」

擷取自新浪網
擷取自新浪網

除了少數人斥責這種行為,絕大多數中國網民都認為此舉並没有問題,甚至還惡意反嗆韓國「對比安裝蕯德,這算什麼!」、「韓國隊能平安回家已經很好」、「對韓國狗就要這樣」、「鞭炮是韓國發明的,用來歡迎他們呀」。

擷取自新浪網
擷取自新浪網

賽前賭盤一致認為中國隊贏不了,意外贏球後,不少中國球迷稱「感謝在凱賓斯基酒店敲鑼打鼓和放鞭炮的長沙市民,以及在酒店示威的同志們辛苦了!韓國隊估計一整天都沒闔眼!」,原來這就是強國人的運動精神。

延伸閱讀:
到底是反串還是無腦?中國反韓火力全開,白居易、星巴克躺著也中槍
這種國家你敢跟他簽服貿?南韓部署薩德是要擋北韓的核彈,卻換來中國無腦的經濟報復
【反觀台灣觀光業還在崩潰】抵抗中國報復,韓國霸氣砍 169 航班、改推觀光客多元化
【下船是怕回祖國被抓去批鬥膩】堅守赴韓旅遊禁令,濟州島 3 千強國客拒絕下郵輪

新聞資料來源:
自由:  足球賽贏了南韓 原來中國球迷用這賤招 
蘋果: 強國球迷耍賤招 南韓隊飯店旁徹夜放鞭炮

(本文提供合作對象轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: