【別人跑步游泳,我們開戰車】F1 賽車落伍了!戰鬥民族告訴你:尬戰車才霸氣

F1 賽車算什麼?
俄羅斯告訴你:飆戰車才叫做猛!

俄羅斯雖然因為禁藥問題無緣明年南韓平昌冬奧,但是俄羅斯每年都會舉辦軍事體育比賽,在提升士兵士氣之餘,又能保持軍隊實力。 俄羅斯國防部上周五就發布影片 ,預告聞名的坦克兩項大賽(Tank Biathlon)即將登場!

截圖自 YouTube 影片

在比賽中,士兵們要開著坦克車繞著體育賽場四圈。第一圈必須分別瞄準距離 1. 5 公里、1.7 公里和 1.8 公里 的目標開火;第二圈要用炮塔上的 7.62mm 同軸機槍殲滅位於 600~700 米外的假人步兵和迫擊砲等目標;第三圈則要瞄模擬反坦克炮、反坦克導彈的目標物;最後第四圈則要完美地完成穿越所有地形障礙。以上如果有任何失誤都會在最終的成績增加十秒。

擷取自 YouTube 影片

坦克爭霸戰每年固定 8 月初在莫斯科西南部的阿拉比諾開打,2014 年擴大舉辦,俄羅斯已經蟬連 3 屆冠軍。從 2013 年舉辦到現在 ,即便主辦單位開放他們參賽也沒有任何北約成員國參加。而俄羅斯今年早早就進入準備,找來莫斯科和聖彼得堡等精銳部隊暖身備戰 。(真不愧是戰鬥民族)

看這種開坦克的技術,難怪每年都贏啊。

參考資料:

Sputnik : Watch Russian Troops Get Ready for Tank Biathlon
《三立新聞》:〈 戰鬥民族戰鬥民族 94 狂!奧運遭拒入場 自辦「坦克爭霸賽」

(本文歡迎合作夥伴轉載。)

 

 


【BuzzOrange 徵才:實習影音編輯】

 BuzzOrange 徵實習生囉!如果你對社會、政治、新型態的媒體經營形式有興趣,你就是我們要找的人。  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 實習影音編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: