民進黨成為違章工廠「門神」?鄉民爆料:十點證明民進黨包闢一家電鍍工廠

【為什麼挑選這篇文章】

近期一例一休、七天假問題仍在持續爭議中,而近期更因勞檢,激起了中小企業抗議。

作者指出,在這個「抗議背後」,潛藏了各種違章工廠背後和民進黨牽扯不清的關係,他以居住地附近的一家電鍍工廠為例,證實了這些問題政府一再縱容、視而不見,就是因為背後,牽涉了極大的利益。

(責任編輯:林芮緹)

rain-gutter-905252_1920

文/

卻傳出企業不堪頻繁勞檢受罰叫苦連天,不只民意代表壓力紛至沓來,更傳出連蔡英文總統都表達關切。

希望勞動部加強勞檢執行方法,減少民怨。勞動部證實,總統確實指示勞檢應減少民怨,主要民怨來自於中小企業。

——聯合報,〈勞檢惹民怨? 勞檢增三倍中小企業怨

真相逐漸大白,要證據的快來抄!

蔡英文逐漸露出馬腳了 ! 這篇沉下去台灣就完蛋了 ! 希望大家能幫幫我也幫幫你自己,自己的國家自己救 ! 自己的休假自己救 ! 自己的薪水自己救!

我的不自殺聲明:本人身心健康,絕對不會想不開,也絕對不去危險的地方。假如我被害死,希望有記者來追根究底的來報導此事!

關鍵字:中小企業(尤其是違章工廠)

先說明不是所有中小企業=違章工廠,而是所有違章工廠=中小企業。

違章工廠是所有中小企業中能跟 DDP 把利益搞到最大化的 ,10 萬家每家花 100~300 萬打點執政黨、總統、縣市長、縣市政府、立委、議員,約 1000 億到 3000 億的利益。

再來土地變更,10 萬家每家 300 坪~500 坪,每坪 10 萬的利潤,約 3 兆到 5 兆利益 ,大不大?懂了嗎 ?

再來我們看看 DDP 怎麼說

梁文傑:我有很多自己搞小工廠和小店面的朋友,講的都差不多。

段宜康說的:中小企業要給加班費又要給假,無法負擔成本。大財團有很多勞工已經有七天假,中小企業不知道照規定要給勞工七天假,企業不但要落實周休二日,加班費也要增加,還要有七天假——這樣勞動力從哪來?成本怎麼處理?

蔡英文說過: 中小企業(違章工廠)經營不易 , 要讓業主經營成本降低。

林全表示:台灣的經濟體質以中小企業(違章工廠)為主。

勞動部官員說過:違反勞基法的罰緩不能太高,中小企業(違章工廠)無法吸收會倒閉。

工商協進會林伯豐說:禁止連續七天上班,員工假放太多,大企業沒問題,但小企業就有很多要倒閉 !

結論:中小企業(尤其是違章工廠)是最反對周休 2 例假,也是民進黨金主。

違章工廠和一例一休之間的關係

為什麼蔡英文和民進黨要硬推一例一休? 因為 2012 蔡英文第一次選總統的政見,是讓全台灣的違章工廠就地合法化。

這件事和一例一休有何關聯? 因為全台灣最沒有實施周休 2 日的就是這種違章工廠,其他優秀的企業,早在阿扁時代就開始周休 2 日了。 會蓋違章工廠的老闆是最會壓榨勞工的資方:高工時、低月薪、月休 4 天,是這種慣老闆的特色。

而這些惡劣資方正是蔡英文和民進黨 2008 年以來的金主。 當時的民進黨因為扁家的貪腐新聞拖累,而大輸馬英九 221 萬票。台灣社會各界有「DPP 20 年不能再起」的看法, DDP 選輸還負債 2,大企業財團不鳥民進黨且看衰至極,根本募不到款。

因而有人對蔡英文獻策:台灣的大企業財團挺國民黨且是重要金主,我們民進黨要不到他們的錢!怎麼辦呢?選舉要錢,養黨工網軍也要很多錢——啊!何不另闢蹊徑?台灣有 10 萬家以上的違章工廠,我們讓他們就地合法化,這樣一來我們鈔票和選票都有了!

因而民進黨和蔡英文對金主——違章工廠的老闆,是言聽計從、不敢違逆 !

老闆說:工業用地太貴太麻煩,幫我們就地合法拿營業執照,我可以捐政治獻金給你們。
DPP 說:是,沒問題!
老闆說:2016 政府全面要周休 2 日了,周 6 要員工加班、員工會要求加薪,想辦法幫我解決,我再捐錢給你們!
DPP 說:好,我們發明一種政策,就可以搞定 ! 一例一休政策因而誕生!

為何一例一休對這種違章工廠有好處?因為這種工廠沒有在周休 2 日的啦 ! 假如全面 2 例假實施,老闆為了叫員工周六來上班,為了安撫,老闆會發加班費。例如:月薪 3 萬的員工 ,一個月會多賺 4~5 千塊(員工認為自己多上班 4~5 天)

假如一例一休實施,老闆就會省了周 6 的加班費,可以合法的凹員工。例如:月薪 3 萬的員工 一個月會少賺 4~5 千塊(老闆認為周 6 上班是義務)。

2008 年以來民進黨和蔡英文收了違章工廠多少的政治獻金?違章工廠就地合法化和一例一休坑殺勞工的政策,是否有對價關係 ?假如有對價關係,當今總統和執政黨,是否涉及貪汙圖利、官商勾結 ?

這幾年蔡英文來中部有沒有見了很多違章工廠老闆?林佳龍和魏明谷有沒有幫忙違章工廠老闆施壓蔡英文 ?民進黨上從蔡英文,下到立委議員,收了多少錢、幫忙弄到幾張違章工廠就地合法的執照 ?張玉嬿、陳世凱、何欣純……等人是否有幫忙這些老闆?

2012 年蔡英文選總統的時候,為了假裝成和基層老百姓和勞工站在一起,還發表了勞工 6 大政策(包含周休 2 日、調高基本工資……),甚至發起 3 隻小豬運動,向小老百姓募款……

2014 民進黨縣市長選舉大勝,大企業財團老闆見風轉舵,紛紛轉支持蔡英文,也捐了不少政治獻金給 DPP。砍 7 天國定假日、變形工時……等政策會對付勞工的!而蔡英文和民進黨已經讓違章工廠就地合法化 !

蔡英文從選前選後,就見了不少中小企業(尤其是違章工廠)老闆

Google「蔡英文 違章工廠」跑出來數篇文章:

  1. 【專文】台中市打臉蔡英文/207 家違章工廠將就地合法(關鍵字:違章工廠、就地合法、林佳龍、蔡英文)
  2. 過去農廠不分、違章林立 為什麼蔡英文要去頂番婆?(關鍵字:農地工廠、違章工廠、未登記工廠、蔡英文、頂番婆)
  3. 彰化產業用地難題 魏明谷盼蔡英文協助(關鍵字:未登記的工廠、工廠用地、就地而法、魏明谷、蔡英文)
  4. 農地違章工廠 九區變更建地就地合法(關鍵字:農地、違章工廠、變更建地、就地合法、張玉嬿、何欣純)

實例:一家不斷違規被檢舉的電鍍廠,找了政治靠山,不但沒事還就地合法化

我為什麼知道違章工廠的這些事?因為我鄰居有認識一家違章電鍍工廠的老闆和員工,這些事情從那裏得知。

而這家違章電鍍工廠有多離譜 ?違章電鍍工廠的老闆號稱:無法無天,隻手遮天!他自稱自己關係很好背景雄厚、後台很硬、怎麼犯法都沒事,還嗆過:總統市長和立委議員都要聽他們這些老闆的,他有能力隻手遮天!

2 層樓的住家 6 棟連著位於住宅區(太平仁和街巷子內)胡志強任內被附近居民檢舉多次;於 2012 年被勒令停工,可是電鍍工廠拒不從命,照樣違規營業!半年後經民眾一再檢舉被市政府斷水斷電,可是電鍍工廠居然偷接水電,繼續違規營業,最後居然沒事反而取得合法執照了!

鄰居從員工那裏知道電鍍工廠老闆找了政治靠山,門神來違法關說護航:就是邱X貞議員,這位議員以前曾經開過電鍍工廠、補習班 ……等行業 ,媒體關係非常好;另一半現在從事電鍍原料等周邊行業,和隻手遮天老闆的電鍍工廠有生意往來 !

2012 年介入關說,還叫記者發了篇新聞:電鍍工廠投資數千萬,絕對不能停工,否則老闆會損失很大.……等,還一直施壓市政府予以合法化!

八卦點:

一、林佳龍從當立法委員時代就知道這家電鍍工廠違法,連廖婉如也知道,當上市長後,民眾一再檢舉也不處理。有一次林發 FB 說,7 期惠文國小附近有空汙他非常在意學童的健康和安危,有網友貼 FB 說這家電鍍工廠位於宜欣國小不到 50 公尺更危險,結果林不理還刪留言,之後市民寫信檢舉電鍍工廠違法事證,林直接吃案、不處理!

二、有網友貼電鍍工廠違法事證到當今立法院副院長蔡其昌 fb 上,蔡直接封鎖網友,並刪留言。

三、張耀中、何欣純、黃國書、黃秀珠、陳世凱、張廖萬堅等人,都知道這家電鍍工廠違法!

四、市民寫信質疑電鍍工廠在住宅區學校的安全性,市政府居然說:有專家學者評估,非常安全。市民寫信再問是哪些專家學者,市政府直接吃案不回應!

五、有網友貼電鍍工廠違法事證到蔡英文 fb 上,DPP 網軍黨工不只冷處理、刪留言, 還通知隻手遮天老闆去聘請律師揚言要告網友!

六、隻手遮天老闆父子非常惡霸,威脅附近鄰居不得檢舉他們否則會下場淒慘,其胞弟是宮廟主事者手下有八家將、陣頭兄弟等人,加上政治關係良好,真的沒人敢惹,老闆父子汙染留當地自己住重劃區豪宅,光百萬名車好幾輛,還娶細姨 !

七、電鍍工廠在住宅區內居然可以使用較便宜的工業用電,問題是他 6 棟樓只有 1 棟有申請當工廠,其他 5 棟接那棟的電使用,質問台電工廠違法私接,台電居然幫忙合法掩護非法 !

八、2014 年民進黨縣市長選舉大勝,執政縣市尤其是台中彰化越來越縱容工廠的汙染 ,空汙  PM2.5 絕對和執政當局的政策有關:有繳規費的就放水不抓你,沒繳的就罰到你繳為止!問問你住工廠附近的親朋好友,最近 2 年是否空汙越來越嚴重了。

九、林佳龍當立法委員時曾提案:要讓佔用國有地的宮廟就地合法化,而王育敏也曾經附議過 !

十、魏明谷反對台化在彰化市區絕不是為了環保,從他讓違章工廠在農田就地合法,就可以知道了,而是為了土地開發的利益,你沒看錯——這是同一個魏明谷! 我反對讓違章工廠在農田就地合法 ,我也反對台化在彰化市區設廠汙染當地 !

砍 7 天假和大財團和中小企業違章工廠都有關連,有 7 天假的大財團老闆想省錢、沒有 7 天假的中小企業違章工廠老闆也想省錢,因為他們怕員工要求 7 天假上班,多發薪水! 中小企業(違章工廠)是最反對周休 2 例假,也是民進黨 2008 以來的重要金主。

而 2014 民進黨縣市長大勝後大企業財團紛紛靠攏小英,可想而知的是:到底又收了大財團老闆多少的政治獻金?蔡英文和民進黨收了多少違章工廠老闆的政治獻金?小英募款餐會餐券一張 5~6 萬,是一般勞工買得起的嗎;那麼是哪些人才買得起的,是不是老闆們才買得起?大財團老闆和中小企業違章工廠老闆們貢獻了多少 ?

從最近發生的事件,小英答應了大小老闆什麼 ,相信聰明人都知道了。

(本文經原作者 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Re: [新聞] 勞檢惹民怨? 勞檢增三倍中小企業怨 〉。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: