【BO 公民直播預告】10/25 讓電業自由,就是能源的轉型正義(來賓:立委高志鵬)

大家有問題想對委員提問,歡迎到 BO 臉書直播頁面留言發問喔~
連結:https://goo.gl/fma0jt

BO1020

電業,為什麼要自由?

因為獨佔的台電把持台灣能源的發展方向,長期損害台灣人的利益。這不僅是公營獨佔經濟結構所帶來的 貪腐問題 ,更是因為台電某些人為了既得利益 妨礙能源轉型

台灣是一個地狹人稠的小島,禁不起一次像是福島核電廠的意外。能源轉型是我們永續生存的唯一選項,但台電卻 橫亙在通往非核家園的路上

要打破這個結構,電業就得要自由。行政院第一步是將台電把持的權利釋放給民間,讓綠能在企業中茁壯。然而, 綠能的高價格不穩定性 都讓民眾對法案並不贊同。特別是台電的備轉容量率不斷拉警報,大家對綠能的信心更加動搖。

在民生考量之外,外界也盛傳民進黨力推動電業改革,是為了 圖利某些財團 。這是真的嗎?

這些疑慮甚囂塵上,變成凝聚公民共識的阻礙。因此,BuzzOrange 想要找個機會,與螢幕前的你聊聊 電業法改革的理念與風險

實踐非核家園,綠能制度先修法
10/25(二)晚上 9 點鐘
BO 公民網聚直播 【讓電業自由,就是能源的轉型正義】
立委高志鵬與你一同來談電業自由化
(此頁面即為直播入口,直播開始將嵌入播放頁)

 來賓與主持人介紹

12924381_1215097261841349_8826340149791109198_n來賓:民進黨立法委員 「高志鵬」
全台唯一一獲得 ISO 國際認證立委,同時獲得公民國會監督聯盟評鑑第一名。長期關注體育、能源、世代正義、轉型正義等議題。

 

 

 

 

YN_18001800主持人:TechOrange 總編輯「張育寧」
10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 

 

 


延伸閱讀:
【無電還是無核家園】限電危機達紅燈警戒!蔡英文:修電業法讓綠能進入,補足發電缺口
落實無核家園第一步!《電業法》修法通過,首推為綠能發電業謀福利
別讓核電幫阻止改革!民進黨立委高志鵬:修電業法是為了推動能源「轉型正義」
換黨後就無人關心的公共議題──你知道圖利財團、將讓電價暴漲的電業法要通過了嗎?
我挺電業法修法:台電不過是官商勾結的壟斷事業,請讓電業自由還給人民自由


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: