【其實每次奧運都說要檢討啊】政院宣布「改革」體協,林全指示「檢討」體協

【為什麼你需要關心這篇新聞】
真的必須感謝謝淑薇拿出魄力退出體壇,現在輿論終於起了作用,政府不得不再次出來面對體協弊案多多的事實。但假設政府只是想要「檢討、檢討、再檢討」(現在看起來好像是),讓我們一起監督政府許諾要改革體協這件事吧,是說說還是真的有要做?

0019b91ecbef0e57227608
圖片取自網路

在謝淑薇退賽,以及棒協酸青棒選手「沒積分的比賽不用大張旗鼓」後,網友搜尋發現,國內掛名「中華民國」的各項體育協會,理事長皆是中國國民黨員,簡直「藍色一條龍」。

甚至當初與謝淑薇發生衝突的中華奧會副主席蔡賜爵,也被指控違反利益迴避,私下經營旅行社並壟斷台灣選手出國比賽的包機事宜。接二連三的事件被群眾一一拖出,謝淑薇打破一缸髒水,讓體協的惡行惡狀都曝曬在陽光下。

新頭殼報導,近期,行政院發言人童振源表示,院長林全已經指示政務委員張景森,召集權責機構,檢討各體育及運動協會的運作事宜。近來爭議不斷的棒協(中華民國棒球協會)、網協(中華民國網球協會)以及中華奧會,預料在奧運後將被全面檢討。

林全也提到,里約奧運代表隊奪下 1 金 2 銅,這樣的表現是國人的驕傲,將請體育署國家運動訓練中心積極協助任何一位選手及教練的需求,讓他們全力以赴。未來也將加強運動選手的培育、健康、醫學照顧及就業輔導,讓社會大眾瞭解政府對國家體育發展的重要性及必要性。

  • 讓我們回顧一下這幾週體協被拉出多少黑幕
  1. 起因:謝淑薇退賽 →  文章閱讀
    謝淑薇宣布退出網壇,中華奧運會粉絲專頁、國訓中心執行長、中華代表團副領隊分別對此事提出回應,都認為是謝淑薇應該「相忍為國 (熱門詞彙誕生)」為國家奮鬥,「拿著政府的補助,怎能說不是為國家而戰」。

    6402922

  2. 藍色一條龍!體協都在國民黨麾下 →  文章閱讀
    挖出這些資訊才知道,原來台灣體育協會愛扯國手後腿,正是因為裡面充滿國民黨的肥貓啊…….

    13924958_1765484070395912_2145055932372338238_n
    圖片來源:小聖蚊的治國日記
  3.  霸凌選手名單出爐 → 文章閱讀一文章閱讀二
    霸凌選手的事件多的是,你可知道有哪些?

    13667823_1825354311031134_3595575809926507044_o
    圖片來源:台灣賦格
  4. 選手紛紛現身說法 →  文章閱讀一   文章閱讀二
    幾位曾經是國手但因為政府冷落、體協不照顧而暫時或永遠離開的選手現身說法。例如餐風露宿的李漢城,或是因為政府 耍智障 沒有送到名單而失去比賽機會的陳育淇,其實也都不是個案。13920914_518080671720200_4141029988503615533_n
    現在輿論終於起了作用,社會逼著政府面對體協弊案多多的事實。但假設政府只是想要「檢討、檢討、再檢討」,那麼社會輿論也不會輕易放過的。讓我們一起記得政府許諾要改革體協這件事吧。

新聞來源:
央廣: 林全:檢討運動協會運作 輔導選手發展
自由時報: 體育協會淪「藍色一條龍」政院:奧運後檢討
新頭殼: 不再相忍為國 林全:奧運後檢討各運動協會

點關鍵字看更多相關文章: