一位藝術家的提問:如果超人與蝙蝠俠相愛了,他們在你心中還是個超級英雄嗎?

111

在倫敦和紐約街上,最近出現了一對讓人血脈澎張的情侶擁吻壁畫。而情侶兩人都名聲響亮,一位名叫蝙蝠俠,一位則是超人。

曾在倫敦、日內瓦、坦帕、紐約等多個城市都舉辦過展覽的街頭藝術家 Rich Simmons, 是作品的創作者。他表示自己會想到這個神奇的配對,是想要透過兩個男性且頂尖英雄的擁抱來激發出更多關於平等的討論,也想要挑戰和位英雄主義。「有時候支持自己的信仰,支持平等,會讓自己更像一個英雄。」他說

「如果你必須要被人拯救,你會在意那位英雄是不是為同性戀嗎?」Rich Simmons 向世界大眾提問。

他的作品在社群媒體上引發了討論,信念就是一句簡單的話。評斷人的好壞是用他人的做人處事態度,而不是對方的伴侶是誰。

111
Street art in lower Manhattan, New York City by richsimmonsart
111
Street art in Croydon, London. by richsimmonsart
111
Mural in London. by richsimmonsart
111
Work on canvas. by richsimmonsart

最後一張想要表達人們的喜極而泣,我是這樣解讀拉。

(圖文來源:Superman And Batman Are Kissing For Equality In New York City 未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

一位外籍記者看反同志運動:台灣的同性議題存在的問題不只有歧視,還有大眾的漠不關心

致親愛的護家盟:「連借麥當勞廁所都是污染」這句話詆毀的不是同志,而是你們的信仰

同志伴侶可以簽醫療同意書,然後呢?

點關鍵字看更多相關文章: