黃金陣容缺一咖》蔡正元接下國民黨黨鞭,邱毅還不快回來一起帶領國民黨重返榮耀

被網友封為「石內卜」的蔡正元捲土重來啦!

在 2016 年總統大選中,因為沒有獲得國民黨的不分區立委提名而 失業 的蔡正元,昨 (4/20) 天獲國民黨主席洪秀柱任命為新任的 政策會執行長 ,也就是俗稱「黨鞭」的職位。除了蔡正元之外,柯文哲認證的「爛人 」蘇清泉與割闌尾計畫鎖定的吳育昇也被點名為政策會副執行長。只要國民黨再把邱毅給找回來, 黃金陣容 就湊齊了!

蔡正元回歸國民黨政治中心,就連「唯有勝文勝過英文」的連勝文都 虎軀一震 表示 ,在國民黨這麼艱困的處境下,蔡正元的加入讓藍營支持者為之一振。而蔡正元本人今天也說,馬英九就是把 綠色選民 當成中間選民,反而嚇跑支持者。之後他會重新找回 死 (ㄏㄨㄤˊ) 忠 (ㄈㄨˋ) 票 (ㄒㄧㄥ),不會重蹈馬英九的覆轍。

感恩正元,讚嘆正元,想必我們在 2018 年就可以看到國民黨逆勢崛起,2020 年總統大選重奪政權!

不過黨鞭的職責就是負責 指揮監督同黨立委 的問政與投票, 中年失業又找到第二春 掛著政策會執行長卻沒有立委身分的蔡正元要怎麼約束立法院裏頭那 35 席的立委?他 連立法院會場都進不去 欸!何況上次「促進轉型正義條例草案」復議案的甲級動員中,11 名王系立委集體缺席表決。現在立委 連洪秀柱的話都不理 ,立院黨團與黨中央的 分裂態勢明顯 ,蔡正元又要怎麼力挽狂瀾,將國民黨帶回它的榮耀時代?

邱毅,還不快回來幫幫你兄弟!

(圖片來源:聯合報 。)

延伸閱讀:

不知道年輕人為何討厭國民黨?柱柱姊,歡迎妳來逛逛我的「同溫層」

《促進轉型正義條例草案》復議表決,國民黨近 1/3 立委缺席,難道這就是傳說中的「假」級動員?

為何國民黨無法從根改革起?地方議會、樁腳、利益分贓,先從長期分贓的制度面開始說起⋯

點關鍵字看更多相關文章: